hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Про котегов

Во время Второй мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа.
Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года.


Источник: https://www.facebook.com/groups/111294928945337/user/1790914007

Tags: война, коты
Subscribe

  • МИР - ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЁМ - АКТЁРЫ!

    А ведь совершенно верно некогда подметил это Вильям наш Шекспир! Вот жил бы я, например... например, в 1766 году. И накопил бы я тогда,…

  • Обыкновенное чудо на Старый Новый Год

    Вот год не припомню: 1977 или 1978? А вот число знаю точно: 14 января! Потому как Старый Новый Год! А тогда Рождества не было по мудрому…

  • Моё дело предупредить

    Скоро Новый Год, друзья! И вот соберётесь вы не больше трёх самоизолированно у ёлки в масках с бокалами шампанского и традиционной "Иронией…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments