hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Дорогая моя столица

Издревле на Руси заведено было так: где царь, там и столица.

Вот княжил Владимир Красно Солнышко в Киеве - и столица была в Киеве. Царствовали Рюриковичи в Москве - и столица была в Москве. Покинул Иван Васильевич Грозный Царь Москву на венчанного им на царство Великого князя и Государя Хана Касимовского Симеона Бекбулатовича, так столицей своей сделал Загорск, почему-то тогда называемый Троице-Сергиевой Лаврой. Уехал Пётр Алексеич Романов в командировку в Санкт-Питербурх - и столица стала там. Сбежал Ильич из Петрограда подальше от злодеев-юденичей и псов-рыцарей немецких - и столица опять стала в Москве!
А сейчас, бают гусляры да калики перехожие, столица нашей Великой Державы перенесена в Черкесскую Землицу в городок Сочи, где тёмные ночи и все знают прикуп на мизере. Ведь именно туда Владимир Владимирович вызвал татя-воеводу Олексашку Таракана ответ перед своими светлыми очами держать за смуты и безобразия, народцем его учинённые.

А сами они, хоть сие и великая тайна есмь, там, брешут вороги, и изволят нонеча с ближними стольниками, чашниками, рындами да постельничьими подальше от мора чёрного и глада холопского проживать в палатах своих подземных, красоты неописуемой и дислокации для злодеев и басурман потайной.



Tags: Россия
Subscribe

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

  • Битва питекантропов и троглодитов

    Так были "тёмные века" или их не было, спорят маститые историки Мединский и Фоменко? Я считаю - на части Земного Шара всё же были, вот…

  • Утро в хату!

    Только что мне звонили. Телефон городской. Звонил Старший Следователь по Особо Важным Делам из Главного Управления МВД. Очень вежливый. Называл…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments