hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Награда нашла героя

"Не могу не вспомнить о поручике артиллерии Бергере, который влез на высокую ель и устроил там наблюдательный пункт. «Целых две недели сидел на дереве и, чтобы не умереть с голоду, питался ветками и хвоей… Когда пришли наши, он был так слаб, что не мог удержаться на дереве, упал и разбился насмерть. Посмертно награжден золотой медалью «За храбрость»."
"Бравый солдат Швейк"


Любопытно, что I-ю степень этого Ордена сей храбрый воин, государственный муж, мыслитель и скромный рыцарь, Кавалер Большого креста с бриллиантами ордена «Солнце Перу», Большой цепи ордена Освободителя (Венесуэла), Ордена Звезды Палестины (Палестинская национальная администрация), Ордена Славы (Армения), Ордена «Данакер» (Киргизия), Ордена «Уацамонга» (Южная Осетия) получил в 2015 г., а II-ю - в 2005-м . А вот III-ю только сейчас.
То есть и здесь у них всё не по правилам и через полную жопу.
Правда, он в этом с Суворовым теперь сравнялся: у того тоже Ордена Св. Георгия 4 ст. (получил сразу 3 ст.) не было, так что полным Кавалером этого Ордена Александр Васильевич так и не стал.
А вот у Дмитрия Анатольевича - всё ещё типа по жизни в натуре впереди!

Tags: Россия, ордена
Subscribe

  • Жара!

    Стою в дачном винном магазине у кассы, время 9 утра,жара под 30, и пробивает мне кассирша мои покупки по погоде - две большие бутылки кваса для…

  • В каждой строчке только точки

    Был у нас в благословенные брежневские времена заместитель начальника экспедиции по хозчасти по фамилии Блиндерман. Хороший был человек!…

  • Думаете нам, царям, легко?

    Пункт VIII внушает! Вот как на такие копейки и при стольких должностях даже не депутату какому, но и мелкому помощнику депутата сейчас прожить? Вот…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments