hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Власть от Бога

Случайно, переключая каналы, вновь услышал от телевизионных "икспердов" поразительные новости, что истребитель котов Николашка Кровавый (просравший вообще всё, что мог, и даже что почти не мог) был мудрым правителем, добрый дедушка Ленин (легко и радостно отдавший ради власти своей партии полстраны немцам, на минуточку) был в душе собирателем имперских земель, а любимый вождь мудрый Сталин - ещё большим их собирателем и крайне эффективным менеджером.
Ну хочется же этим нынешним правителям и их прихвостням хоть на что-то опираться, пусть и на такое? Наследнички...
В этой связи мне вспомнилась интересная история: после смерти моей тётушки для чего-то обязательно было нужно её свидетельство о рождении. Была найдена в её бумагах куча всяких справок из советских учреждений, но власти они все не удовлетворяли. Всё не то, просто беда!
Но вдруг её дочь случайно находит какой-то обрывок толстой коричневой обёрточной бумаги с выцветшими чернильными письменами и печатью, из которого при расшифровке следует, что в таком-то году где-то под Полтавой у таких-то родителей (они туда от голода тогда сбежали из Москвы) родилась девочка. И подпись типа "писарчук Походной Канцелярии Куреня Свободы Незабийнос" со штампом типа "Канцелярия Пана Атамана Грициана Таврического".
Эта поразительная бумага никаких сомнений у наших государственных органов не вызвала и полностью их устроила.
Ибо любая власть - она, ясен пень, от Бога!
Да и вообще: " -На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! ... И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! ".

Tags: Россия
Subscribe

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments