hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Самая красивая женщина в мире

Самую красивую женщину в мире я увидел утром в аэропорту посёлка Черский. Мы уже двое суток там бичевали, а она к якутскому рейсу с семьёй приехала, тоже пару суток побичевать. Погода тогда была неважная.

Было этой самой красивой… не знаю, сколько лет. Лет четырнадцать, наверное…

Рядом сидела её сестра – той было, наверное, уже лет восемнадцать, если не двадцать: один сопливый, в грязной малице, ребёнок бегал по аэропорту и приставал ко всем, а второго она кормила грудью. Сестра тоже была когда-то красавицей… но быстро это там пропадает, в этих племенах, обычно после первых родов.

Я не знаю, кто она была по национальности. Возможно, эвенка или юкагирка. Но не чукча и не якутка – точно! Там таких не бывает. Никогда!

Художника Ботичелли знаете? Так вот – он каких-то доярок всю жизнь писал. По сравнению с этой.

А когда она на меня посмотрела, стрельнув глазом: я понял – за такую можно всё отдать! Необыкновенная, неземная красота! Ерундой всю жизнь занимался итальянский художник Ботичелли…

Но рядом был папа, сменивший малицу на костюм с галстуком; рядом была старуха-мама (лет сильно до сорока, подозреваю) в люрексе; рядом была сестра с выводком…

А потом объявили наш на двое суток задержанный певекский рейс.

Так я её там и оставил ждать якутского: самую красивую женщину из всех мной когда-либо виденных на планете Земля. А вот помню до сих пор... Зачем?

Subscribe

  • С кем, блин, вы воевать собираетесь?

    Там, как пел Владимир Семёныч, "На треть же наш народ!". Я про не вот этих конкретно, не этих ребят имею ввиду, там вот тоже наших…

  • Ну что с того, что я там был?

    У меня дочь сейчас переводит норвежский роман. Там история, судя по всему, давняя: дедушка рассказчика воевал на всяких кораблях с немцами. Один…

  • Про котегов

    Во время Второй мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments