hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

У: Уважение

Был у нас на кафедре заведующий-профессор, очень уважаемый нами человек, причём в тот момент уже возрастом за 80. Что не помешало ему, кстати в эти годы иметь 11-летнюю дочь... нам бы так, друзья!
Читал он у нас лекции на 2-м (после которого вместе с нами жил в палатках на учебной практике, так что нас всех должен был весьма неплохо знать) и 4-м курсах. И вот собираемся группой на его лекцию, он приходит и начинает... сначала мы ничего не поняли, потом начали подхихикивать, потом переглянулись и замолчали.
Дело в том, что он нам начал заученно читать лекцию 2-го курса (а по этой базовой дисциплине мы и сами после производственных практик такие лекции могли уже кому хочешь читать, основа-то хорошая уже была). Мы сидим, уткнувшись в столы, но молчим следующие сорок минут. Перерыв!
В перерыв мы послали гонцов к секретарю кафедры: что делать, вторую часть этого мы не выдержим! После перерыва возвращается профессор Василий Дмитриевич и нам говорит:
- Вы уж извините, ребята, я думал, что 2-му курсу читаю... а вас я не узнал! Придётся вам признаться: что-то я в последнее время видеть стал неважно, а в жизни очков не носил... видимо, пора обзаводиться! Старею я, похоже! А что ж вы сразу мне не сказали про мою ошибку?
- Из уважения, Василий Дмитриевич!
- Напрасно. Ну да ладно, второй половины пары не будет. Мальчикам можно идти пить пиво, а девочки что в таких случаях делают - я даже и не знаю! Следующая лекция будет уже для вас!
И ушёл. Кстати, нам показалось, что малость растроганный таким нашим поведением.
Это я к чему?
Гарант давеча такого наговорил, что за него сейчас постоянно приходится по должности извиняться не только Дмитрию Пескову, но и поправлять его даже таким одиозным собакотопителям, как Дмитрий Рогозин, что вообще выглядит как бунт на космическом тюрьме-корабле в кино.
Аналогий с профессором и орденоносцем, ветераном войны, автором ряда учебников и воспитателем поколений студентов Василием Дмитриевичем на 9-м десятке его славной жизни прошу не искать.

Tags: Россия
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok september 24, 2014 10:21 1
Buy for 20 tokens
Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню. Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments