hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Дядя Володя и Депутаты Госдумы

Полвека тому назад у половины ребят в нашем классе отцы работали на Заводе. Мы его так и называли - Завод, он среди окрестных заводов и фабрик самым большим был. Не исключаю, что после закрытия ЗИЛа, АЗЛК и Серпа и Молота он сейчас чуть ли не самый большой в Москве: километра два в длину и больше километра в ширину. Вот такой завод!
А когда на Заводе была Получка или, там, Аванс, то большинство его работников потом шло к Магазину (он самый большой в округе был, только его мы называли Магазин), покупало там противную горькую водку и вино портвейн, а на закуску плавленые сырки "Волна" и ириски, а потом по окрестным дворам или на Заводском Стадионе (он тоже сейчас чудом есть пока, но скоро уничтожат и застроят) их пили, а сырками и ирисками часто угощали нас, пионеров и октябрят, а могли даже по десять копеек выдать нам на мороженое. Поэтому мы эти дни очень с ребятами любили тогда!
Почти у всех тогда ребят отцы пили по-чёрному в эти дни. Но иногда их разыскивали их жёны и отводили домой, чтобы они все деньги не пропили и не валялись бы как Последние Пьяницы. А пьяниц в эти дни валялось ой как много! Тогда их забирали в Вытрезвитель милиционеры, там отбирали у них получку или аванс, а Народный Суд их ещё потом и штрафовал, чтоб они так не пили. Но забирали в Вытрезвитель только тех, кто совсем уже грязным спал в грязной канаве и говорить совсем не мог, а кто мог - того не забирали, потому что они были Пролетариат и их обижать было тогда нельзя.
А у Витьки его отец дядя Володя - он совсем водки и вина не пил! Потому что его на войне сильно ранило в живот и от этого у него сделалась такая Болезнь, что ему делали уколы и он иногда ел сладкие конфеты. А от этой Болезни можно упасть и совсем заболеть и даже совсем умереть, если ему укол не сделать поскорей, это все мы, пацаны, знали про него. И шёл как-то дядя Володя домой с Завода в день Получки, не съел вовремя свою конфету, упал на тротуаре и его тут же забрали милиционеры для Плана в Вытрезвитель. Побежала тётя Маша его искать, а когда нашла в Вытрезвителе, то он лежал там с вывернутыми карманами и совсем мёртвый. Весь Завод дядю Володю хоронил и говорил про него всякие хорошие речи, потому что он был Орденоносец, Герой-Танкист, Ударник Пятилетки и Почётный Рационализатор, да и просто хороший человек. А милиционеров тогда заставил Прокурор отдать украденную ими дядиволодину зарплату и даже, говорили его соседи при нас, их Показательно Наказали.
Вот такая история из моего детства. А сейчас совсем мало кто в день Получки по улицам валяется, но безмозглые Депутаты всё равно постановили сегодня, чтобы везде открывались Вытрезвители платные частные за большие деньги, а Полицаи туда бы сдавали Пьяниц, желательно в день их Получки или просто кто получше одет и малость выпил, и у него им можно деньгами разжиться.
Вас бы, скудоумных и паскудных Депутатов, тогда бы на пару минут сдать для вашего вразумления после смерти дяди Володи Пролетариату с нашего Завода - вот тогда бы я на вас посмотрел!
Или не посмотрел бы уже больше никогда?
Tags: Россия
Subscribe

  • Потому что оно верно!

    "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов…

  • Новости науки

    Вот раньше я читал журналы "Квант", "Вокруг Света", "Изобретатель и Рационализатор".... "Работница", если…

  • Актуальные стихи близкого друга моего прадеда

    Дураки, дураки, дураки без числа, Всех родов, величин и сортов, Точно всех их судьба на заказ создала, Взяв казенный подряд дураков. Если б был…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments