?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё для дебилов

Увидел такую бутылку и не смог не купить. Этикетку я эту прекрасно знаю ещё с советских времён. Это вкусный напиток! Один из немногих, поставлявшихся тогда в торговлю СССР из капстран (а вот Мартини было только в "Берёзке" тогда).
Однако на этой этикетке появилась новая любопытная надпись. Информации лично для меня она, правда, новой никакой не несёт: мне кажется, что любой человек, если он не полный дебил, и так знает, что вермут - это не вино. И коньяк - это не вино. И чай - это не вино. И вода... впрочем, два тысячелетия назад некий человек убедил целую толпу, что вода - это вино. Но это всё же единичный в истории случай!
Но оказывается, это новый закон такой у нас! Вот интересно, какой дебил его придумал? Для кого? Для дебилов? Остальным-то людям это совершенно не нужно! А что за дебилы за него проголосовали - вы и так, без меня, отлично знаете, коли не дебилы.
И, вероятно, когда по этому дебильному закону поставщики попросили фирмы Италии писать на своих знаменитых на весь мир вермутах, что это не вино, те покрутили пальцами у виска и подумали: "Ну что за дебилы живут в этой стране? Ладно, ради дебилов можно и нашу красивую этикетку испортить! Мы ж не дебилы, чтобы отказаться это делать под предлогом, что заказчики полные дебилы?".
И допечатали эту дурацкую надпись указанным дебилами им некрасивым крупным, чтоб даже полные дебилы смогли прочитать, шрифтом.

Итак, встречайте, дебилы: это вермут Чинзано.
Да, это вермут, а вовсе не вино, как вы, дебилы, раньше думали!
Читайте и образовывайтесь по новому мудрому российскому закону, дебилы!


promo hydrok february 9, 2014 13:37 3
Buy for 20 tokens
Классную мелкашку привёз с собой механик Артурка! И патронов накупил чуть не ящик, всю первую зарплату отдал. Парень он был жадноватый, но и нам давал иногда по уткам пострелять издалека; бывает же, вот сидят они – а хрен к ним по болоту со своим дробовиком подползёшь, обязательно…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Dec. 29th, 2020 01:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Напитки, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hydrok
Dec. 29th, 2020 01:56 pm (UTC)
Ну хоть не написал Вино... молодец!
lj_frank_bot
Dec. 29th, 2020 01:57 pm (UTC)
Супер
warlen
Feb. 11th, 2021 01:39 pm (UTC)
Может это для мусульман? :-)
Им, как известно, запрещено пить вино, и некоторые пьют водку, вермут и другие алкогольные напитки, оправдываясь тем, что это - не вино.
hydrok
Feb. 11th, 2021 02:16 pm (UTC)
Любопытная мысль! Но нет - одобрено Госдумой, где этих мусульман... :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala