hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

С Рождеством!

В начале прошлого века необыкновенно популярными стали рисунки (например, огромные тиражи их были на почтовых открытках) выдающейся художницы Елизаветы Меркурьевны Бём (ур. Эндауровой, русский дворянский род известен со времён Ивана III, а до этого был как род татарских мурз Индигир, 1843-1914).
Она тесно сотрудничала, в частности, с издательством "Посредник", руководимым моим прадедом, и с ним дружила. Поэтому и сохранилось в моей семье довольно много таких открыток.
Ну а раз православное Рождество, то вот вам некоторые их образцы. На последней из них подписаны имена моей бабушки Оли, её сестёр и брата. Развлекался кто-то из детей! Хотя, не исключаю, и эта Елизавета Меркурьевна могла такое им подарить.
С православным Рождеством вас, друзья!
Tags: Праздники, Россия
Subscribe

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

  • Не расстанусь с комсомолом!

    День рождения у ВЛКСМ сегодня! Ура, дорогие товарищи! .......... Лекции мы тогда решили прогулять и пошли в Парк Культуры имени Отдыха в пивную.…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments