hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Обыкновенное чудо на Старый Новый Год

Вот год не припомню: 1977 или 1978? А вот число знаю точно: 14 января! Потому как Старый Новый Год!
А тогда Рождества не было по мудрому распоряжению Партии и Правительства, поэтому этот праздник широко тогда отмечался!
И было у нас в этот день свидание с моей тогдашней любимой девушкой. А холодно в тот день было - невозможно! Гуляем по Москве, но чувствуем - надо срочно куда-то в тепло, а то околеем на морозе. А куда? Либо в кафе какое - но мест нет категорически нигде, да и денег у нас, студентов, таких нет на взятку халдею, либо в театр - но тогда даже в какой сраный железнодорожный театр Гоголя билетов не было по праздникам.
Добрели почему-то до филиала МХАТа - спектакль там давали, естественно для этого дня, "Старый Новый Год". На него и так тогда хрен попадёшь, а тут ещё и такой день.
Но мы, синего цвета, перед самым началом всё же безнадёжно рассчитываем на лишний или входной в кассе студенческий билетик. И тут - новогоднее чудо приключилось: стоит перед входом человек. В богатой дублёнке, в богатом шарфе шотландском, в ондатровой шапке и сам себе приговаривает: "Вот же сука! Вот же тварь! Вот же блядь! Чтоб я ещё её хоть раз....".
Вынимает он в 19-10 два билета и хочет их порвать, но тут видит нас: "Ребята, возьмите билеты! Даром! С праздником вас! А эту суку я, чтоб она сдохла, блядина пергидрольная...". И уходит... Чудо же?
Но чудеса продолжились. Играли Невинный и Калягин. Сначала публика ничего не поняла, а потом начала понимать: они оба были абсолютно косые после староновогодней ночи, просто абсолютно... и такое на сцене устроили (а там по ходу дела и выпивать надо - и не воду они явно пили, и закусывали вполне натурально по системе Станиславского!), что зал то выл, то замирал, то скатывался от хохота под кресла...
Отличный праздник эти похмельно-выпившие народные артисты приготовили в тот день избранным советским трудящимся на Старый Новый Год, ну и нам неожиданно тоже!

Tags: Новый Год, театр
Subscribe

  • Думаете нам, царям, легко?

    Пункт VIII внушает! Вот как на такие копейки и при стольких должностях даже не депутату какому, но и мелкому помощнику депутата сейчас прожить? Вот…

  • Умер художник Виктор Чижиков

    Для моего поколения - вечная память! Автор Олимпийского Мишки...

  • Проникновенье наше по планете

    "Проникновенье наше по планете Особенно приятно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке. " В.С. Высоцкий…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments