hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Про митинги и храбрый ОМОН

Я никогда не был на митингах и шествиях. Никогда! Кроме одного раза - когда все ВУЗы с флажками вдоль Ленинского проспекта какого-то мобуту очередного встречали, а с ним ехал и наш дорогой Леонид Ильич в кортеже, а потом мы колонной пошли в пивную на Строителей и там (у нас с собой было), не разбирая, кто инженер, а кто профессор, дружно в честь этого исторического визита нажрались, причём инженеры необыкновенно в тот день пригодились для ловли тачек и загружания туда тел необыкновенно воодушевлённых этим знаменательным визитом доцентов и профессоров.
Понимаю, что гордиться тут особо нечем - но вот такова моя жизненная позиция. Однако, с храбрыми бойцами ОМОНа и мне разок пришлось столкнуться лицом к лицу... давно дело было!
История была такая: решили власти избавить наш двор от гаражей-ракушек. В принципе, дело хорошее: но не когда на сие решение нет ни одного правового документа и не когда твою железку ценой в пятьсот баксов увозит неизвестно кто неизвестно куда. Стихийно создалось народное сопротивление этому беззаконию, а я там оказался одним из главарей.
Вышло защищать свою собственность человек двести. А учитывая, что одна из ракушек принадлежала ведущему Первого Канала, он даже подогнал две съёмочных бригады: меня потом даже, уважительно назвав Дмитрием, по московскому каналу вечером показали, где я сказал короткую, но по-ленински яркую, речь против подобного беззакония.
Технику женщины остановили, но местечковым властям это сильно не понравилось и они вызвали целый автобус ОМОНа, чтоб нас бить дубинками. Высыпали оттуда эти орлы в доспехах, вышел и их командир - целый майор! Начали они колотить дубинками по щитам, женщины завыли, дети зарыдали, всем стало страшно... но тут с неожиданной стороны открылся мой сосед с двенадцатого этажа Сергей, хозяин ларька с крепежом на местном строительном рынке.
Он посмотрел на небольшую цепь ОМОНа и сказал:
- Эй, майор! Ну-ка, быстренько ко мне подошёл!
Майор:
- Это ещё что такое, да кто ты такой?
Сергей:
- Подойдёшь - узнаешь! И я тебе, придурку, это настоятельно советую сделать!
Майор подходит. Сергей ему суёт визитку:
- На, ознакомься! И если ты сейчас своих бойцов не уведёшь, не ваше это дело, тут всё мирно и законно, то один мой звонок - примчатся минут через десять человек триста, а то и пятьсот, и сделают из вашего автобуса филиал Склифосовского, а тебя на крышу вместо антенны водрузят, потому что ты мудак! Вот позорище-то будет! Семья у тебя, поди, есть? А уже потом я буду звонить твоему генералу и он тебя, мудака, накажет.
Майор посмотрел на визитку и скомандовал:
- В автобус, бойцы! Спасибо, Сергей Николаевич, что предупредили!
Бойцы погрузились, автобус уехал... я стою просто онемевший:
- Серёжа? Но как?
Он мне тоже даёт визитку.
А там написано:
Фан-клуб болельщиков "Спартака" (название не помню, "Фратрия" что ли?).
Президент.
Вот всё же не полным дураком тот майор был, сейчас небось уже в полковниках ходит!

Tags: Россия, двухтысячные
Subscribe

  • Советский хит 1972-го года

    У нас он тогда назывался "Визит Л.И. Брежнева в Монголию". Был тогда такой эпохальный. Вот и все эти речи, и все рыки этих верблюдов.....…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments