hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

В каждой строчке только точки

Был у нас в благословенные брежневские времена заместитель начальника экспедиции по хозчасти по фамилии Блиндерман. Хороший был человек! Предприимчивый такой. И, главное, весёлый! Скучать с ним нам не приходилось.
А у нас тогда как было? Сами мы на Дальнем Востоке – а всё снабжение и, главное, все деньги полевые на питание и прочие текущие необходимые расходы присылали нам ежемесячно на его имя из Москвы.
Иногда по халатности бухгалтерии и прочим всяким госбюджетным причинам бывали и значительные задержки с такими перечислениями. А в какой-то месяц они и вовсе никаких денег не перечислили. А народу в экспедиции много, все организмы, особо студенты-практиканты, растущие и прожорливые. Оголодали мы! Где могли – заняли денег, даже начали продавать или выменивать на еду по мелочам казённое имущество, но и этот источник закончился, практически одним хлебом да картошкой питаемся. И как тут ударно в честь решающего года пятилетки работать? Да никак!
И начал он бомбардировать на последние деньги бухгалтерию телеграммами. Первая была довольно сухой: «Сообщаю полном отсутствии денег связи неперечислением тчк Зам начальника экспедиции Блиндерман». Но ответа на неё он не получил.
Вторая была более эмоциональной: «Вашу мать беспокоит отсутствие денег тчк Обнимаю тчк Блиндерман». На неё он получил ответ: «Денег пока нет тчк Потерпите тчк Зам главбуха Петрова».
Он тут же в свою очередь отбил ответ: «Вашу мать удивляют отношения семье тчк Дети голодают тчк Целую тчк Блиндерман». На неё тоже быстро был получен ответ: «Возмущены неподобающим тоном телеграммах тчк Деньги возможности вышлем тчк Главбух Сидорова».
Он отвечает: «Ваши матери клали ваши возможности тчк Целую тчк Блиндерман». Ответ последовал незамедлительно: «Деньги высылаем завтра тчк За возмутительные служебные телеграммы фривольными концовками замначальника экспедиции Блиндерману объявлен выговор тчк Директор Иванов».
Ответ тоже последовал без задержки: «Вашу мать при смерти деньги крайне обрадуют тчк Выговор принят благодарностью тчк Целую тчк Блиндерман». Деньги срочным телеграфным переводом были получены на следующий день, мы радостно накупили всякой еды и водки и начали вечером весело и коллективно поправлять свои ослабленные долгим безденежьем организмы.

Но вот за последнюю телеграмму простой выговор товарищу Блиндерману был заменён на выговор строгий, а фраза «Целую. Блиндерман» на долгие годы, даже после его выхода на пенсию, стала в нашей организации крылатой и употреблялась по любому поводу, требующему немедленных действий.

Tags: люди, экспедиции
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

  • Шоу маст гоу он!

    Очень были позитивные ребята! Мало кто их сейчас помнит. А я позитив люблю. Ко мне, например, с утра на даче пришёл ёжик. Дело по утру небывалое!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments