hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Карма

Ехали мы как-то по лесной дороге рядом с трассой строящегося газопровода, на которой лично я, на минуточку, был тогда не трактористом каким, а главным экоаудитором от гензаказчика этой стройки. Того, чьи мечты в телевизоре всегда сбываются. Там от этой стройки полрайона кормится уже второй год... Машина по тем временам у нас очень хорошая, заграничная и большая... богатая машина у нас была по тем временам!

А суббота - мы перед этим уже выпили: немного, но так, по-поллитра чудесного армянского двадцатилетнего коньяка под вкуснейшие армянские закуски, строители-армяне нас в свою столовку для комсостава зазвали. Мы анекдоты рассказываем, а сзади ещё у нас один пожилой попутчик, одетый в охотничий комбез,  спит - пообещали мы его доставить до охотничьей базы по пути. Но тот, видать, минимум литр даров греческого бога Бахуса, временно посетившего гору Арарат и Ереванский Коньячный Комбинат, там уже успел откушать. Так что мы с ним не знакомы: нам его погрузили и место доставки указали.

Но мы ж ребята ответственные? Так что есть у нас в автомобиле среди этой сборной компании и абсолютно трезвый человек. Угадали, что это водитель?
И тут: бух! Посреди леса тормозят нас местные голодные гаишники. И явно денег за проезд по их дороге хотят! Вообще всех, включая водителя, объявляют страшными пьяными преступниками и сулят неимоверные нам кары.

Я водителю тихонько: "Тёма! Вот пятихатка (тогда по-местному это немалые деньги были) - дай ты её этим уродам, и поехали! Мы ж торопимся!".
Те это услышали и совсем озверели: "Оскорбление милиции? При исполнении? Не, тут не пятихатка - тут срок! Или по-другому разойдёмся?".
Я им: "Может, и по-другому, товарищи! На крайняк - мы с вашим главой района этот коньяк пили, если что. А водитель - только морс пил, он свидетель! Так что доедем до райцентра - разберёмся, и вам я мало не обещаю!".

Вдруг с заднего сиденья звуки, проснулся наш пожилой попутчик: "Пи! Пи! Пи... Пидорасы!".
Те совсем обиделись: выволокли его с заднего сиденья и уже приноравливаются на него наручники надевать.
Тот опять: "Ка! Ка! Карма!". И на меня смотрит.
Я думаю: "Вот же странный человек! Карма у него такая?".
А он опять: "Пи! Пи! Пидорасы! Ка! Ка! Карма!". И себя свободной рукой по сердцу бьёт.
Дошло до меня с пятого раза. Полез я ему во внутренний карман: а там бумажник и красные корочки.
Генерал-лейтенант МВД оказался он. Из московского Главка. С инспекцией в эту область приехал. А заодно и поохотиться. Тоже ведь человек, отдых от службы нужен?

Больше наш автомобиль в этом районе не останавливали. Никогда. Ни на каких дорогах. Хоть в полную зюзю езди!
Личное распоряжение начальника районного МВД было, а старшину и старшего сержанта этих он тоже лично разжаловал до сержантов младших: плохо они пока начальство определяют и по речам его узнают!
Карма, видать, у них была такая?
Tags: Россия, двухтысячные
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments