hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Обручальное кольцо - не простое украшенье!

В связи с проччитанной мной к его юбилею интересной историей про перстни Пушкина (а я ведь в жизни ни разу не носил ни перстней, ни колец, ни даже цепочек!. Мне нельзя было по ТБ! А потом уж так повелось. Даже на собственной свадьбе мне мой свидетель Игорёк своё одолжил - минут на пять.), вспомнил я одну историю.

К нам на практику на Яну приехала студентка Ира, а она только замуж вышла.
А я молодой инженер, поэтому назначили меня главным по ТБ. И первое, после лекции студентам про не простую, а очень даже сложную, технику безопасности в этих арктический просторах, что я сделал - потребовал, чтобы студентка Ира сняла обручальное кольцо.
Это не прихоть: мы ж на речном флоте, пароход, лодки, кругом железо... А зацепишься им, спускаясь с парохода в лодку? Нельзя это!
Студентка Ира это сделать категорически отказалась. Но и я проявил свой юношески-максималистский начальственный характер:
- Тогда, Ира, завтра утром борт в Якутск будет - я тебя с практики отчисляю, не хочу за тебя перед, даже не государством, а просто твоим мужем отвечать!
А отчисление с практики - это фактически отчисление из вуза тогда было, год минимум теряешь.
Ирка, сказали девочки, проплакала всю ночь, но на завтрак явилась без кольца - на нитке под тельняшкой оно у неё висело...
Ну не сволочь я?
Нет!
Через год студентка нашего факультета на практике, прыгая из кузова Зила, зацепилась обручальным кольцом за борт и ей нахрен оторвало палец. Не удалось пришить, хоть недалеко больница была.
А у нас бы она ещё, вдобавок, умерла бы, вполне возможно. Ближайший хирург - два дня ходу парохода...
Ириша, прости меня!
Я ж хотел как лучше...
И сейчас так бы поступил!

Tags: экспедиции
Subscribe

  • Советский хит 1972-го года

    У нас он тогда назывался "Визит Л.И. Брежнева в Монголию". Был тогда такой эпохальный. Вот и все эти речи, и все рыки этих верблюдов.....…

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments