hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Прививка от Ковида как замена спирта "Рояль"

Вот удивительные сейчас войны идут между апологетами прививок и их противниками.
Причём я не беру в расчёт твердокаменных антипрививочников или жуликов от медицины вроде наших телевизионных докторов: вот не знаю, где передача Малахова - тот бы наверняка сказал, что вот если уколоться Спутником каким, а потом выпить литр, а лучше сразу два, свежей мочи, то точно никогда и ничем не заболеешь! Я про вполне адекватных людей и даже настоящих медиков и биологов.
Есть куча страшилок про вред этих прививок, куча не совсем ясных по статистике доказательств от этих прививок волшебной пользы.
Впрочем, знаю случаи, когда люди этой прививки (и не только сермяжно-отечественной) не перенесли, а взяли да тут же померли от имеющихся у них заболеваний, а вовсе не от ковида. Для таких настоящие врачи, а не Ракова с Онищенко и Собянин с Мясниковым должны решать, что там может перевесить для прививаемого: польза или вред? От чего он с наибольшей вероятностью статистически помрёт?
Всё это мне напомнило блаженные времена эпохи, назовём её так, "спирта "Рояль" в жизни нашей Державы. Тогда тоже ходила масса историй про то, что это - чистый яд, придуманный на погибель православным империалистами, а люди от спирта этого дохнут как мухи. При этом по качеству он был несравним с тогдашней неизвестно где, кем, как и из чего изготовленной палёной водкой, от которой действительно люди тогда умирали в больших количествах.
Я же скажу так: собственно, от спирта "Рояль" не умер тогда ни один человек. При этом я знаю массу случаев, когда после употребления этого в целом вкусного и полезного напитка люди умирали, иногда даже целыми компаниями. Казалось бы, парадокс!
А почему? А потому что большинство населения просто не умело этот напиток пить или правильно его разбавлять! Я-то, проработав уже с десяток лет в Арктике, где питьевой чистый спирт - продукт привычный, ему тёплые склады не нужны и тройная экономия стране на логистике, это уже хорошо знал и умел!
И, насколько я помню, в наших тамошних краях от спирта "Рояль" не скончалось ни одного человека даже среди бичей! Ибо знающий и привычный был народ! Вот от антистатика"Лана" какого бичи дохли пачками. От метилового и изопропилового спирта граждане помирали. От клея БФ, от антиобледенителей авиационных... а вот от "Рояля" - не припомню ни одного случая!
Потому как народ умел и чистый употреблять в нужных и сравнительно безопасных организму дозах, и разбавлять умел правильно: 3:2 в пользу воды и щепотку соли туда для вкуса, охладить и наслаждаться с хорошей закуской. И утром - как огурец даже после почти литра разбавленного, но всё же каждый свою проверенную дозу примерно знал.
А вот на материке, действительно, много умирало неопытных и глупых людей. Они ведь что делали? Либо литр чистого "Рояля" из гусарства выпивали на двоих-троих, а это всё же пять бутылок водки, от этого можешь и не очнуться потом, либо разбавляли его 1:1, а грамм пятьсот-семьсот такого раствора - для многих нетренированных, которым и пузырь водки много, вообще летальная доза.
Вот, думаю, и с прививками сейчас примерно так: для многих они совершенно безопасны и полезны, а некоторые (с иммунодефицитами, онкозаболеваниями, аллергиями всякими и прочей хронической веселухой) - возьмут и окочурятся ненароком! Тут настоящие опытные практикующие доктора должны решать, а не всякие подозрительные чиновники-советчики имени доктора Менгеле.
Как это было и тогда у нас в Арктике с прекрасным импортным продуктом - спиртом "Рояль"!

Tags: Арктика, коронавирус
Subscribe

  • Любовь к шести апельсинам

    Никогда так не было , чтоб никак не было . Всегда так было , чтобы как-нибудь да было . Солдат Йозеф Швейк Вот странные это люди -…

  • ИЗ КРАТКОЙ ИНСТРУКЦИИ К WINDOWS-11

    .... 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против…

  • Детские мемуары про шестидесятые

    Я когда в первый класс пошёл и стал октябрёнком - чуть не у половины октябрят в нашем классе родители на заводе тогда работали! Потому что завод…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments