hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Самый счастливый день твоей жизни

Вот интересно было бы такой флешмоб завести: "Самый счастливый день твоей жизни".
Я долго думал... И нет, это не день, в который тебя впервые полюбила желанная тобой женщина, это не день свадьбы, и не день рождения ребёнка.
Самый счастливый день моей жизни был в июле 1988 года, так я думаю.
Днем раньше мы закончили подготовку к навигации Северного завоза и нагнали в экспедиции литров двадцать самогона - вся до капельки горит! Тяжёлый был день!
И вот народ ворочается после этого трудового свершения в муках по койкам, а у меня самочувствие и настроение прекрасные с утра!
А тут и какая-то небывалая для этих широт жара: градусов двадцать! Солнце в зените в этом месяце, шпарит неимоверно!
Похмелиться, считай, что и не с кем... Скучно!
И тогда я, прихватив с собой копченого муксуна, баночку икры чировой, хлеб и банку самогона взобрался на крышу брандвахты. А оттуда вид... кусочек тундры острова и остальное - тихое и спокойное море Лаптевых километров на двадцать. А больше ничего и нет!
Поскидал с себя грязные шмотки, лежу себе в одних трусах под палящим северным солнцем первый раз за много лет работы на этой реке , закусываю рюмочки вкуснейшей самогонки лучшей в мире закуской и пою песни. Сам, бля, один, бля, без ансамбля! Часа четыре я их пел: все, что знал и не знал! На четырёх языках, из которых я на самом деле знаю один. Вот это было реальное счастье!
Море Лаптевых, устье реки Яна, июль 1988-го.
А вы такой день помните в своей жизни, друзья?

Фото: река Яна, полярная станция "Юбилейная", мы с Алексеем Гусевым после бани (одеты в чистое и парадно, и там было (погода была похожая, через два дня снег с дождём), чем это дело отметить!) в День Рыбака. 1986.

Tags: Яна, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hydrok september 24, 2014 10:21 1
Buy for 20 tokens
Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню. Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments