hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Прапрадедушка женился!

"Он был титулярный советник, она - генеральская дочь".
Русский романс


Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только звание, а не образование и достаток, чуть позже - Почётный Гражданин. То есть сечь уже нельзя никак. А пока можно.) Владимирской Губернии на дочери Статского Советника.
Да ещё и вдобавок в  Екатеринбургском Тюремном Замке, где прапрабабушка тогда отбывала заслуженное ей наказание как экстремистски настроенный подрывной элемент основ Великой Российской Империи.
Хорошо хоть, не было тогда такого понятия "иностранный агент".... а то бы её за папино римско-католическое вероисповедование...

Да и папа её, директор Томской Губернской Гимназии, Кандидат Казанского Университета (руководители диссертации - профессора ректор Лобачевский и Симонов, тоже позже ректор, а до этого - первооткрыватель Антарктиды) и Кавалер ряда Российских и Имперских орденов, скончавшись совсем даже для того времени молодым, ждал перед своей неожиданной смертью от "грудной жабы" бумаги из СПб о присвоении ему давно им заслуженного чина Действительного Статского Советника по Министерству Просвещения, то есть генерала. Пришла эта бумага после его смерти.

Хоронило его полгорода тогда. И половина из провожавших у него училась, а у второй половины - у него учились их дети. Могила (да и вся часть кладбища, причём там процентов 80 могил  ссыльных была, т.е. пострадавших от кровавого царизма) разрушена большевиками, мрамор и гранит с памятника (памятник по подписке в городе, враз осиротевшая и в целом небогатая (взяток не брал, но и на редкость был принципиальный человек. За что многие его и ценили (например, сын губернатора, которого он выгнал вовремя из гимназии и тот пошёл в кадетский корпус  по блату, уже полковником-драгуном ему писал  - были)) семья не платила, есть документы) не знаю, куда пошли... то ли на "рабочий кредит" Шарикову, то ли в кривую советскую мостовую.



Так что, кто  голосует за коммунистов... Ура, дорогие товарищи!

Tags: Екатеринбург, Россия, Томск, история
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

  • Грибы, говорят, пошли...

    И все своими сборами повсюду хвастают! Вот напрасно, друзья. Я бы на вашем месте так этому не радовался бы, что их так много... "Природа ведь…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments