hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Ужасы ремонта техники

У меня очень милый молодой человек забрал в ремонт телевизор. Потыкал тестером и сказал, что это будет стоить 4000 рублей. Плата там одна мелкая сгорела.
В субботу мне позвонил его начальник и сообщил, что мастер уже нашёл поломку, она ерундовая, и мне мой аппарат привезут во вторник. Я прямо стал фанатом этой клиентонаправленной компании!
А в воскресенье мне позвонил этот чудик, сообщил, что поломка крупная и спросил: какую мне плату ставить? Китайскую за 9 тыщ, которая сломается через месяц, или фирменную за 13, которая сломается через год? Но тоже китайскую. Как пел Галич: у жены у его месяца!
Никакая такая плата не может стоить 200 баксов, хоть усрись!
В этой связи я вспомнил одну историю. Я тогда был директором небольшой компании. И договорился на Буденновском радиорынке с парнишкой, что он мне починит три монитора. Слабое место у них - блоки питания. Первый он починил за день. Это мне стоило тогда тыщу рублей. За второй он запросил полторы. Я дал. А вот за третий совершенно неожиданно, видимо считая меня добрым волшебником-лохом, просто так раздающим наглому молодняку большие деньги, три с половиной. Я беру монитор этот в руки типа рассмотреть, он падает на мрамор пола и разбивается...
Нет, за это я не заплатил. Монитор-то мой! А работу я его так и не проверил... Пошёл в соседний павильон и за четыре с половиной купил такой же новый, но с трёхлетней гарантией.
А поскольку это малолетнее дарование начало выдрючиваться и чуть ли мне не угрожать, то я позвонил его даме-директору по написанному в павильоне любезно телефону (оказалось, заказы эти были левые и все эти деньги шли мимо неё). Этот мальчик был уволен немедленно. Прямо при мне и без выходного пособия.
Но история продолжилась. Эта дура, обычно в нетрезвом состоянии, раздобыв мой телефон, начала мне через день звонить с просьбой, что вот не мог бы я ей дать заказ миллиона на хотя бы два. Лучше чтоб долларов (я тогда Северный Поток строил и она, вероятно, посчитала, что зовут меня Миллер). И почему я с ней не еду отдыхать на Кипр (билеты и отель тоже с меня)?
Достала она меня настолько, что я, смеясь сквозь слезы, рассказал эту весёлую историю своей бухгалтерше, а та её, хихикая, пересказала своей подружке!
И таки что вы думаете?
Подруга оказалась замначальником налоговой инспекции. Они, оказывается, давно эту фирму мониторили. Это, похоже, вот такое их обращение с приятным подругам человеком, оказалось для налоговой последней каплей...
Моей невиданной никогда прелестнице впаяли тогда чуть не семь лет по совокупности содеянного.
Думаю и надеюсь, уже выпустили её давно по УДО и она с кем-нибудь отдыхает на Кипре...
Так что там такое с моим телевизором, когда его мелкий ремонт стоит как такой же новый телевизор с трёхлетней гарантией, брат?

PS: Вчера (через неделю) вопрос решился. Приехал курьер с починенным телевизором. И со счётом аж на 18 800 (ещё по мелочам откуда-то пятёрка образовалась). Ещё десятку добавить - можно новый с гарантией купить.
Да и счёт какой-то странный. Вроде, печать есть. Гарантия - три месяца. Но оплата только налом и кассового чека нет.
Но я теперь и старичок небойкий, да и бухгалтерши у меня давным-давно нет.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments