Помнится, лет тому (говорить не буду - люди столько не живут и девушки нас любить перестанут!) решили мы с друзьями однажды в морозную зимнюю пору после долгой прогулки на свежем воздухе сварить глинтвейн.
Вот все ингредиенты у нас для него были! Несколько бутылок болгарского Каберне, бутылка портвейна 777 и полбутылки водки для крепости, два лимона, три яблока, пакет сушёной апельсиновой цедры, анис и гвоздика в пакетиках... ну всё было! Заправили мы этим всем кастрюлю огромную... запах оттуда чудесный доносится на малом огне! Мы иногда это райское варево пробуем, тут главное его до кипения не доводить, чтоб алкоголь не испарялся, и тут приходит Лёха, сильно по своему обыкновению тогдашнему уже нетрезвый.
- А что это вы такое вкусное варите?
- Глинтвейн, Лёха! Хочешь попробовать?
Берёт половник, пробует, и нам авторитетно сообщает:
- Вот знал я, что вы все идиоты! Но вот чтоб такие? Кто ж настоящий глинтвейн без перца варит? Только идиоты и варят... у вас перец-то есть? Десять горошин на такую кастрюлю надо, я так полагаю!
- Есть! Вон, на полке его целая майонезная банка стоит!
Лёха пытается достать из банки десять горошин перца, а пальцы у него толстые, банка переворачивается и всё её содержимое оказывается в кастрюле. Он пытается хоть часть этого перца оттуда ложкой извлечь, но куда там! Тогда Лёха нам авторитетно сообщает дополнительную для нас кулинарную новость:
- А вот в такие морозные дни в глинтвейн принято умными людьми не десять горошин перца класть, а немножко больше! Как я и сделал!
Очень хороший глинтвейн получился! Как выпьешь кружечку - так минут десять очухаться не можешь и больше его пить не хочется! Глаза на лоб лезут, а изо рта - дыхание, как у дракона какого.
Ну да ничего - Лёхе больше досталось. Литра два он его выпил. Пил да нам его нахваливал, какой он глинтвейн нам вкусный приготовил! А вот если б не он - мы бы этот благородный напиток полностью загубили бы!
Journal information