hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Физики шутят

Слышал давным-давно от очевидца данного события такую байку:

Когда одного из отцов советского атомного оружия Якова Борисовича Зельдовича выбрали академиком АН СССР, на банкете по этому случаю друзья и коллеги подарили ему два подарка: чёрную «академическую» шапочку с надписью «Академия Наук» и плавки с надписью «Действительный член».

Новоиспечённому академику подарки очень понравились, он их немедленно примерил и некоторое время всем на радость в них щеголял.

А был он к этому времени, между прочим, уже трижды (это по статуту был максимум - даже у дорогого Леонида Ильича остальные Героя Советского Союза были) Героем Социалистического Труда…

zeldovich

«Да, были люди в наше время…».

P.S. Интересно стало, посмотрел: третью Звезду (все три без объявления в печати) Зельдович получил в 39 лет, академиком стал в 44... Абсолютно секретный был человек! Но многие его знали...

Tags: наука
Subscribe

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments