hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Химики продолжают шутить

Писал я уже: у моего тогдашнего друга отец был очень горячий кавказский человек, академик и генерал (тег «коньяк»)….

Вот как сейчас помню… Погода такая ласковая, лето… Сидим на терраске на Мишиной даче, пишем пулю… у меня как раз мизер с дырой…

Вдруг, какой-то древнеримской фурией, врывается Мишин отец! Мы застыли – ну чем мы на этот раз провинились? Вроде, вчера нормально всё было… и гладиолусы целы, и не орали ночью, как обычно, " Я Як - истребитель, мотор мой горит..." и "Гоп-стоп,Зоя? Кому давала стоя?" под гитару…

Одет академик весьма экстравагантно: на нём длинные семейные трусы (отдыхал он в кабинете и взял у сына книжечку расслабиться-почитать), майка – а поверх небрежно наброшен генеральский китель с болтающейся звёздочкой Героя, чтоб не продуло…. Да ладно, тут все свои…. В руках – серый увесистый том….

- Миша! Ты что читаешь! Ты в своём уме?

- Папа… а что такое… это мне книгу в библиотеке дали… экзамен у меня был…

- Миша! Ты всё-таки выбирай книги… дали ему, дураку… в библиотеке… Ты видел, что там написано?

Тут и нам корешок виден становится этого талмуда: «История Коммунистической Партии Советского Союза», учебник для Высшей Школы, издание третье…. решил академик и член ЦК, неожиданно, почитать....да мы все по ней учимся… одобрено всеми… какой вопрос?

- Миша! Ты внимательно читал эту книгу?

- Внимательно, папа! Ну не дословно, конечно, такую хрень... У меня пятёрка…

- Ты идиот! Ты видел, что там написано?

- Что, папа?

- Вот (листает)... Второй съезд РСДРП… какая гнида это писала…. так-так… главный редактор – академик Поспелов… вот же! ну я ему!

- Папа! А что здесь не так?

- Сам посмотри: список делегатов. Первый – Ленин. Второй – Сталин… это понятно… А вот дальше: сначала Микоян… а уже потом – дядя Богдан! А дядя Богдан – искровец от большинства, а Микоян, знавал я его – просто позор нации и тогда против был генеральной ленинской линии! И по алфавиту не так… Как можно так алфавит перепутать, это диверсия против нашей семьи…

И вдруг раз – запускает он этот противный ему том! Тот летит и выбивает стекло… Мы все сидим, застывши от ужаса и непонимания ситуации…

Академик смотрит на нас:

- Вы здесь не виноваты, ребята! А с этим Поспеловым я и в ЦК ещё поговорю, и на общем собрании академии… Он у меня узнает, как так можно такое… историю извращать!  Он у меня попляшет, гад!

Несколько успокаивается:

- Да, Миша, и пусть стекло вставят, съезди на велосипеде… А вы играйте, ребята! Не обращайте внимания – это семейное дело! Но важное для государства!

Заглядывает в карты:

- И мизер, кстати, ловится! С бубны маленькой надо заходить…а потом дамой со второй руки…

          Вот же гады эти академики! Сходу рассекают! Ну и что? Три взятки на ленинградке, да на мизере, да при таком раскладе... Я до сих пор это нечестным считаю!

Tags: наука, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments