hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

"Два мира – два Шапиро!"

1996 год...

Сидим вечером после тяжёлого трудового дня за рюмкой чая на пароходе в дальней экспедиции, состав весьма интернациональный: от местного матроса-якута до эмеритиус-профессора-шотландца и кореянки-аспирантки Массачусетского Технологического Института.

Неожиданно заходит разговор, кто о чём мечтает. Сейчас! Прямо этого вот сейчас сильно хочет и об этом мечтает!

Капитан Валера: Обещал я жене стиральную машину-автомат. Вот кончится навигация… закажу в Якутске, а то она изнылась, дура, вся. Проходу мне с этой машиной не даёт, достала меня!

Профессор Джон: А я виски шотландского бы выпил! Можно и без содовой, но хорошего – Гленморанжи или Гленфиддиша какого… И сигару кубинскую! Перед камином…

Матрос Васильич: Мне бы сеть новую! Пятидесятку! Нет: три сети! Одну пятидесятку и две тридцатки на осенний ход ряпушки! И нормальные, а не из лески, как сейчас у меня – их хрен распутаешь…

Старший научный Сан Саныч: Вот вернусь в Москву – куплю себе новый Жигуль! Прямо новый! Пятёрку! А подзайму денег – так, может, и шестёрку...

Аспирантка Янгсук: Вот вернусь в Бостон… и выйду замуж! И чтоб муж умный был, выпускник нашего института… можно Принстон или Гарвард; и не пил, тем более спирт для фиксации проб, как вы здесь сегодня; и с автомобилем БиЭмВай!

Русские и якуты, поддержанные шотландцем, в один голос: Так не бывает!

Она: Почему не бывает?

Мы: Так на БМВ даже среди бандитов – только полные отморозки ездят. И, если не под наркотой, так пьяные уж точно... а уж что касается ума…

Она: Вы всё шутите? На БиЭмВай – бандиты? Так не бывает!

Tags: Арктика, девяностые
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments