hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Вот так и познакомились

Идём в студенческие времена большой компанией в «Лужу» – пивная такая была в Лужниках. Холодно, кругом сугробы, дорожка расчищена узкая. Нам навстречу человек: долговязый такой, в армейском полушубке белом, из-под шапки-ушанки очки поблёскивают. Идёт он не очень ровно – явно не только пивом он ограничился, побывал там за столиком у него и портвешок, а может быть и водочка. И тут человек нам говорит:

– А хрен ли вы здесь ходите? А ну-ка, брысь с дороги, уроды!

Мы оторопели:

– Погоди, друг, не буянь! Как-нибудь разминемся!

И тут встречный человек неожиданно – бум Игорьку по уху! Ну кто ж такое стерпит? Игорёк, естественно, хрясть прохожему прямым в торец! Боксом он когда-то малость занимался. Человек улетает в сугроб и там застревает. Но нам на него некогда смотреть! Нас пиво с креветками ждут, нам уже друзья столик заняли.

Сели, наслаждаемся пивом, разговоры разговариваем, ждём – Женька должен подойти. Входит Женька, а рядом с ним ещё какой-то человек незнакомый: высокий такой блондин лохматый, в очках, в пиджаке с галстуком, но явно сильно нетрезвый. Женька нам:

– Смотрите, ребята, кого я с собой привёл! Это мой приятель Славик! Знакомьтесь! Отличный человек! И, главное, интеллигентнейший!

– Жень, а ты где его взял, если не секрет?

– Я с ним на конференции по ядерной физике познакомился: он аспирант из института физпроблем. Умнейший парень! Все свежие анекдоты знает!

– Да ты не понял! Не где ты с ним познакомился, а где ты сейчас с ним встретился?

– А, сейчас… Да подхожу я к пивной – смотрю, в сугробе кто-то барахтается, никак оттуда вылезти не может. Пригляделся – да это ж Славик! Вытащил я его, ну и привёл его сюда – пусть парень отогреется, выпьет что-нибудь, чтоб не простудиться... с друзьями моими, наконец, познакомится!

Вот так мы тогда со Славиком и познакомились…

Интересно мне стало, в Стэнфорде сейчас пивные типа «Лужи» есть? И ходят ли туда университетские профессора и завлабы? Ну хоть иногда? По старой аспирантской привычке?

Tags: семидесятые
Subscribe

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

  • Нетолерантная зарплата

    "С. Гуриев― Я отвечу на ваш вопрос. Прежде, чем говорить об этом, давайте я вам задам вопрос: считаете ли вы, что нормально, что женщины…

  • Хочется процитировать очень умного человека

    Из интервью Рэя Брэдбери журналу «Playboy», (май 1996 года). "...Но самое ужасное — это то, что еще 43 года назад я…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment