?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туалет типа сортир

Больше месяца мы в тот год пароходом на одном месте базировались. А пароход у нас маленький – жить-то на нём можно, а вот гальюн – не очень комфортный, да и надоели всем эти железные стены и дырка в палубе. И решили мы возвести в тундре капитальное строение: туалет типа сортир.

Яму в мерзлоте не выкопаешь – отрезали сваркой полбочки, поставили, набрали по тундре досок, сбили коробку, обшили рубероидом, чтоб ветром не поддувало, положили на полочку нарезанные газеты и книги потолще («Анна Каренина» без первых ста страниц и «Избранные речи и статьи М.А. Суслова», том 2): сиди и наслаждайся! Почему такая литература, а не Юлиан Семёнов какой? А нечего долго засиживаться! Другие тоже хотят на твёрдой земле справить свои культурные потребности!

Загляденье просто, а не сортир, получилось! Все пароходы нам завидовали и в гости, когда подчаливали, напрашивались в это сооружение. А чтоб всем было ясно, что занято помещение, придумали мы простой девайс: дёрнул за верёвочку – и такой красный флажок подымается и гордо реет на ветру. Указывает он всем жаждущим и страждущим: потерпи, друг! Придёт и твоё время!

С тяжестью на сердце покидали мы осенью нашу привычную швартовку со столь милым нам, с любовью построенным собственными руками, строением – ведь снесёт его весенним ледоходом.

Но есть в жизни высшая справедливость! Приплываем по весне (а весна здесь в середине июня) – стоит, родимый! Греет душу!

Пришвартовались. Кто чем занимается: механик шпилёнок красит, студенты лодку на воду спускают, мы с начальником вьючники распаковываем, всякие приборы и оборудование достаём. Первым делом, конечно, надо бы ружья и ракетницы проверить: нельзя нам без этого по технике безопасности далеко от парохода в тундру уходить и в речку уплывать. Категорически запрещено!

Вроде, не поржавело ничего… Но работает ли? И что за патроны мы получили? Может, плохие? Собрали ружья, зарядили: а куда стрелять? Голая тундра кругом…

И только гордо высится на плоскотине наш туалет типа сортир. Патроны взяли семёрку, чтоб сооружение не попортить – с такого расстояния не пробьёт!

Начальник взял свою тулку: бабах! Я приложил к плечу свою верную вертикалку: и сразу из двух стволов! Хорошие патроны нам в этом году выдали!

Вдруг, как в немом кино, медленно-медленно открывается в нашем сортире дверь, и оттуда низко-низко и опасливо показывается голова Иваныча:

– Вы что, придурки, охерели что ли?

Мы просто застыли в ужасе:

– Ив-ваныч! А ты к-как там оказался? Предупреждать надо!

– Так я сразу, пока вы швартовались, туда побежал – уж больно соскучился!

– А ф-флажок?

– Так за зиму ветром флажок сдуло! Надо новый вешать!

– Ну извини…

– Чего там извини: я только присел, книгу взял почитать… Всё, думаю, каюк мне – если картечь или пуля, изрешетят ведь, идиоты! И, главное, в такой позе неудобной помирать…

А флажок красный мы немедленно новый привесили… да и больше таких испытаний никогда не проводили.

Вот так это примерно (но чуть позже - см. по тегу "пограничники") выглядело:
Юэдей

promo hydrok may 1, 2015 10:50 6
Buy for 20 tokens
Чем отличался всегда Советский Союз, так это поразительной бескорыстной любовью к странам народной, да и не очень народной тоже, демократии. Вечно мы каких-то голодранцев подкармливали и снабжали танками, калашниковыми, колючей проволокой, миномётами и прочими полезными при построении народной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lemminkainen_lj
Feb. 13th, 2015 09:35 am (UTC)
Смеялась.
(Deleted comment)
elesika73
Feb. 14th, 2015 06:29 am (UTC)
"Греет душу!"

и дупу))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala