hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Рассказ начала восьмидесятых про неприятности

Почему-то вспомнилось после просмотра телевизора…

Сидим в самом начале восьмидесятых в «Луже», получили стипуху и пьём пиво под креветки. Речь ведёт мой тогдашний приятель:

– Ну, всё-таки поехал я на каникулы в пансионат отдыхать… И это, мать её, теперь называется Академия Наук? Кормят паршиво, ближайший магазин больше километра…

Конечно, разместились в номере – и сразу в бар. А там ну так всё дорого! Но начали пить их дорогущие коктейли, деньги-то у меня были… У нас за столиком я, Андрюха, Никита и Сашка Мамут1. А за соседним столиком, смотрим, ёжкин кот,  тоже знакомые ребята – Сашка Жуков2 и две девки, Ирка с Маринкой. Ну, девки сразу обратили на меня внимание, понятное дело, мне как раз батяня из командировки новые джинсы подогнал для такого случая…

Столы сдвинули, заказали коньяка, и тут уже вообще начали пить по-серьёзному. Подходят к нам другие знакомые ребята, проставляются, конечно, чтоб посидеть в такой отличной компании. Вечером, конечно, дискотека. Тут мы с Маринкой и показали этим сраным академикам, что такое настоящий рок-н-ролл!

Утром, понятное дело, футбол. Проиграли мы: у них в команде центровым в нападении вышел дядя Отарик3… Там и делать нечего! Почти всухую проиграли! Пошли в баню, побаловались пивком. Вечером, ясен пень, опять начали пить… Утром – опять футбол и баня. Днём лыжи. Вечером дискотека…

В-общем, так четыре дня незаметно и пролетели. Вот, сейчас вернулся и понял, какие же мне эти четыре дня – вот всё это, весь этот отдых – обеспечили неприятности…

Все застыли в некотором мистическом ужасе, наконец кто-то осмелился спросить:

– Серёга, а что за неприятности? Какие?

– Какие-какие… Вы прямо как маленькие! Шестнадцать рублей – как корова языком у меня из кошелька слизала! Так что вам сегодня за пиво платить, ребята!

1.           Позже олигарх и миллиардер, Александр Мамут, ныне владелец  русского ЖЖ.

2.           Позже первый вице-премьер России, главный по Олимпиаде, Александр Жуков

3.    Позже криминальный авторитет, мастер спорта борец Отари Квантришвили. Убит давно снайпером при выходе из Краснопресненских бань.

Tags: восьмидесятые
Subscribe

  • Про митинги и храбрый ОМОН

    Я никогда не был на митингах и шествиях. Никогда! Кроме одного раза - когда все ВУЗы с флажками вдоль Ленинского проспекта какого-то мобуту…

  • Записки сумасшедшей

    Уже довольно много лет тому назад в Щукинском Театральном Училище праздновался стодесятилетний юбилей его основателя и многолетнего ректора Б. Е.…

  • Хорошо в деревне летом!

    Двум Владимирам, К. и Т. Решил я тут почему-то поехать по Рублёво-Успенскому шоссе… Странное шоссе! Иной раз промчишься, а иной раз –…

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments