hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Сотовый

Начали и в нашем посёлке появляться всякие нужные в хозяйстве заграничные электрические приборы: у кого утюг, у кого чайник, у кого микроволновка, а у некоторых, из начальства, даже и видики с телевизорами. Вот и Афанасий из последней поездки в Якутск к родственникам привёз подарки: жене Любе кофемолку, а себе – красный галстук и радиотелефон.

Трубка у радиотелефона была очень красивая: большая такая, массивная, с массой разных кнопочек и непонятных иероглифов. И работала хорошо: выходишь из дома на крыльцо, и всё равно почти всё слышно!

Уже и по телевизору показали, как на материке ведут свой бизнес всякие авторитетные бизнесмены. Стало понятно, что для успеха в делах каждому уважающему себя бизнесмену надо иметь три вещи: малиновый пиджак, ствол и сотовый.

Ствола у Афанасия, конечно, не было – ну не таскать же с собой постоянно безотказную тульскую горизонталку, неудобно и такие у всех есть. Малинового пиджака тоже. Но красный галстук и трубка радиотелефона – вот они!

И взвалил на себя Афанасий добровольно новую обязанность. Теперь два раза в неделю, услышав, что шлёпнулся на полосу рейсовый борт, он мчался домой, быстро переодевался, повязывал красный галстук, клал в портфель трубку радиотелефона и бежал в аэропорт.

Там он становился у выхода, доставал из портфеля трубку и начинал в неё говорить: «Алё! Люба! Слышно? Это Афанасий! А-фа-на-сий! Я тебе по сотовому звоню! По со-то-во-му! Я в аэропорту! Обедать? Не могу! Бизнес! Я здесь по бизнесу! По биз-не-су! Вот доделаю бизнес и приду обедать. Если что, звони мне на сотовый! На со-то-вый!».

Краем глаза Афанасий посматривал на выходящих пассажиров. Видно было, как они с уважением глядят на Афанасия и поражаются, в какое культурное и высокотехнологичное место занесла их нелёгкая.

Выполнив долг перед родным посёлком и повысив его имидж в окружающем мире, Афанасий возвращался домой. Снимал красный галстук, переодевался в застиранную олимпийку, бережно клал трубку радиотелефона на базу: пусть полежит до следующего рейса!

Ну вот кто может сказать, что жизнь у Афанасия не удалась? Любимая работа на пилораме, отличный коллектив, добрая жена Люба, двое симпатичных детишек, красный галстук, сотовый…

Вот ещё бы малиновый пиджак…

Но ничего, может в следующем году удастся в Якутске достать?

Tags: Арктика, люди
Subscribe

  • Разоблачение лженауки

    Ну, наконец! Наконец разоблачён этот зловещий против меня и всех нас, дорогие сограждане, заговор! Ведь уже прошло более полувека, как несомненная…

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments