hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Сотовый

Начали и в нашем посёлке появляться всякие нужные в хозяйстве заграничные электрические приборы: у кого утюг, у кого чайник, у кого микроволновка, а у некоторых, из начальства, даже и видики с телевизорами. Вот и Афанасий из последней поездки в Якутск к родственникам привёз подарки: жене Любе кофемолку, а себе – красный галстук и радиотелефон.

Трубка у радиотелефона была очень красивая: большая такая, массивная, с массой разных кнопочек и непонятных иероглифов. И работала хорошо: выходишь из дома на крыльцо, и всё равно почти всё слышно!

Уже и по телевизору показали, как на материке ведут свой бизнес всякие авторитетные бизнесмены. Стало понятно, что для успеха в делах каждому уважающему себя бизнесмену надо иметь три вещи: малиновый пиджак, ствол и сотовый.

Ствола у Афанасия, конечно, не было – ну не таскать же с собой постоянно безотказную тульскую горизонталку, неудобно и такие у всех есть. Малинового пиджака тоже. Но красный галстук и трубка радиотелефона – вот они!

И взвалил на себя Афанасий добровольно новую обязанность. Теперь два раза в неделю, услышав, что шлёпнулся на полосу рейсовый борт, он мчался домой, быстро переодевался, повязывал красный галстук, клал в портфель трубку радиотелефона и бежал в аэропорт.

Там он становился у выхода, доставал из портфеля трубку и начинал в неё говорить: «Алё! Люба! Слышно? Это Афанасий! А-фа-на-сий! Я тебе по сотовому звоню! По со-то-во-му! Я в аэропорту! Обедать? Не могу! Бизнес! Я здесь по бизнесу! По биз-не-су! Вот доделаю бизнес и приду обедать. Если что, звони мне на сотовый! На со-то-вый!».

Краем глаза Афанасий посматривал на выходящих пассажиров. Видно было, как они с уважением глядят на Афанасия и поражаются, в какое культурное и высокотехнологичное место занесла их нелёгкая.

Выполнив долг перед родным посёлком и повысив его имидж в окружающем мире, Афанасий возвращался домой. Снимал красный галстук, переодевался в застиранную олимпийку, бережно клал трубку радиотелефона на базу: пусть полежит до следующего рейса!

Ну вот кто может сказать, что жизнь у Афанасия не удалась? Любимая работа на пилораме, отличный коллектив, добрая жена Люба, двое симпатичных детишек, красный галстук, сотовый…

Вот ещё бы малиновый пиджак…

Но ничего, может в следующем году удастся в Якутске достать?

Tags: Арктика, люди
Subscribe

  • Битва питекантропов и троглодитов

    Так были "тёмные века" или их не было, спорят маститые историки Мединский и Фоменко? Я считаю - на части Земного Шара всё же были, вот…

  • Утро в хату!

    Только что мне звонили. Телефон городской. Звонил Старший Следователь по Особо Важным Делам из Главного Управления МВД. Очень вежливый. Называл…

  • Карма

    Ехали мы как-то по лесной дороге рядом с трассой строящегося газопровода, на которой лично я, на минуточку, был тогда не трактористом каким, а…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments