hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Верёвочка

Не сказал бы, что Иваныч был жадным человеком.

Но была у него одна плюшкинская страсть – любовь к верёвочкам. Как увидит какой обрывок конца или верёвки – тут же начинает его аккуратно сворачивать кольцом. Если толстый канат – расплетает его на пряди и тоже аккуратно их сворачивает. И – в карман! Полные карманы у него этих верёвочек. Некоторых это даже раздражало – а меня не особо.



Пошли мы раз на охоту. Возвращаемся. А идти тяжело – заросли сплошные, комары долбают. Ружьё, патронташ, рюкзак с куропатками. И тут раз – зацепился я за что-то, и у меня отваливается подошва с кирзача. Давно этот сапог на ладан дышал – да ведь новый разнашивать надо, а этот привычный. Всё лень…

А идти ещё километра два: стланик колючий, зараза! Сел я и изучаю эту проблему – но что предпринять, абсолютно непонятно. Тут Иваныч: «О! Есть у меня тут такая специальная верёвочка! Давай ногу!».

Лезет в карман, достаёт моток и крепко-крепко подошву к сапогу приматывает. Лучше нового! Хоть пляши!

Вот и верёвочка в хозяйстве пригодилась…
         Но это уже из "Ревизора"?

Tags: люди, охота
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments