?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два гусара

Слушал я тут по радио речь одного депутата. В ней он довольно ловко и с неоспоримыми аргументами мне объяснил, что вот если, с его депутатской помощью, русский народ наконец избавится от геев и белоленточников, то жить этому народу сразу станет лучше и жить ему сразу станет веселей. Правда, по его мнению, чтоб уж совсем моему народу стало хорошо, одними этими ребятами ограничиваться глупо, поскольку в мире существует ещё ряд неприятных и вредоносных типов: пиндосы, европейцы, гастарбайтеры-таджики… ну, в общем, как я уже читал в юности у Куприна: «Кого мы называем врагами унутренними? – Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки...». И вот если…

Насчёт первых не знаю, а вот что касается вторых – я полностью с депутатом согласен, сам таким когда-то был. Крайне неприятные субъекты эти студенты, особенно если пива натрескаются. Им только дай волю!

А вчера мне другой депутат по радио в автомобиле мысль первого депутата развил и расширил мои горизонты. Точней, объявили-то выступление депутата, а вместо него речь держала какая-то истеричная тётка-хабалка, а почему – непонятно. Может, горло у депутата в тот день болело?

Оказалось, и это ещё не всё на мою голову: опрометчиво будет ограничиваться только этими узкими категориями моих ненавистников, а неплохо бы в этот ряд включить ещё несколько людей. Конкретных фамилий не помню, но получилось примерно так: жил один художник, который, паскуда, возвёл хулу на богобоязненного царя Иоанна Васильевича, чем плюнул нам всем в душу; а другие художники – те вообще невесть что малюют, и оно, депутат этот, может лучше.

И, чтоб жизнь мне мёдом не казалась, плетёт против меня интриги, как известно этому депутату, ещё ряд богопротивных племён, про которых первый депутат запамятовал. Всех не перечислю, помню только израильтян, экологов, голландцев, хомячков каких-то и тех, кто нерегулярно посещает заутреню… Это что ж, братцы, деется? Жить-то мне как в таком недружелюбном окружении?

Понравились мне эти два депутата, один из которых на поверку оказался женщиной. Убедительно говорили, веско и доходчиво. Так и сделаем!

И вспомнилось мне сразу детство, и вспомнились другие, любимые мной из книжек в те годы, депутаты: пламенный и слегка наивный депутат Камилл Демулен; мрачноватый, но абсолютно неподкупный депутат Максимилиан Робеспьер; жизнелюб и хитрец депутат граф Мирабо; психопат и друг народа депутат Марат… Да, и в кино помню такого милого старичка: «Депутат Балтики» кино называлось.

Стал я их мысленно с нынешними депутатами сравнивать и очень расстроился: это что ж, несмотря на весь прогресс человечества измельчал как-то народ, получается? И давно это, похоже, произошло. Но, может, это обратно вернуть удастся, если постараться?

А кто сомневается – освежите в памяти рассказ русского классика графа Л.Н. Толстого под названием «Два гусара».

Я вот освежил: нет, всё-таки очень давно и совсем необратимо это со всеми нами, а не только с депутатами, случилось! Не удастся...

promo hydrok april 13, 2016 23:14 12
Buy for 20 tokens
Недели две мы тогда в Чокурдахе вездехода ждали. Нам и проехать-то всего сотни две вёрст до полярки надо; ну и там тридцать до моря, а дальше с работой по льду пешком, там торосы начинаются и ни на чём не проехать, ещё тридцать. Но нет вездеходов! Сломанные они все. Очумели уже: все четыре…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala