hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А потому что нехрен!

Задержалась в тот год арктическая навигация. Ну не плывут к нам долгожданные сухогрузы и танкера! А мы уже к их приёму капитально подготовились: ход промерили, буёв и вех накидали, створные знаки поправили. Но не плывут!

Скучно нам. А тут ещё и погода: задул восточный ветер, а это всегда не к добру, дней пять полной мерзости с волной как отдай. Зачалились мы на границе нашего участка, тут как раз сверху и соседний путейский пароходик к нам спустился и рядом встал.

На охоту не поедешь – волна такая, что потонешь, а ветер с ног сбивает. Сети не поставишь – то же самое, только их ещё и спутает. В тыщу играть надоело. Хорошо, у соседей несколько бидонов браги давно замучено было, а у нас на борту – самогонный аппарат. Вот и нашлось занятие!



Вечером начали квасить. Гоним и пробуем. Вся до капельки горит! Пробуем и дальше гоним. И всю ночь тоже пробовали каждую новую банку. Но все – люди как люди, только наш старпом в полное говно: лез ко всем в драку, разбил две полные бутылки, обзывался всякими словами, описал палубу, облевал камбуз. Плохо себя, короче, вёл. Хорошо ещё, утомился и рухнул он к утру, отнесли мы его в койку для просыпа.

Проспался он немного к обеду, выползает - чувствует он, видимо, себя виноватым, но ничего толком не помнит:

– Я, мужики, ничего плохого ночью случаем не делал?

Мы в один голос:

– Да особо ничего… только зачем ты в балок к Вальке бегал и там её трахнул?

Он:

– Я? Вальку? Да не может быть! Она же смерти страшней, в бане с Первомая не была, да и, всем известно, триппер у неё!

Мы:

– Во-во… мы тоже удивились. Но каждому своё…

Он бежит на соседний пароход:

– Ребят, вот тут мне мои сказали…

Те по утреннему уговору отвечают, и рожи такие честные-пречестные:

– Было дело! Уж как мы тебя не отговаривали – но ты как с цепи сорвался! Хочу, дескать, женской ласки! Взял литр самогона – и пошёл. Опохмелишься?

Старпом резко загрустил, пить не стал, сел в моторку и погнал в одиночку сквозь волну, дождь и ветер в посёлок. Часов пять ему против течения туда ходу. Но ему срочно надо – в больничку, антибиотиками колоться.

Впрочем, уколы антибиотиками ещё никому не вредили, а некоторым, как нашему старпому, так даже надолго полезными оказывались. До конца навигации он больше не пил.

Почему? А потому что нехрен!

Tags: Арктика, экспедиции
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

  • Шоу маст гоу он!

    Очень были позитивные ребята! Мало кто их сейчас помнит. А я позитив люблю. Ко мне, например, с утра на даче пришёл ёжик. Дело по утру небывалое!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments