Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В-общем, так мы провожали Владимира Семёновича: вечером собрались и пошли на сопку. Самую высокую: потрясающий вид с неё открывался, иногда даже, в силу каких-то атмосферных дел, Японию можно было увидеть. Или не Японию, а мираж Японии – это каждый для себя считал сам, что он там углядел.

Взяли, конечно, с собой кассетник – прямо к нам ребята пришли из четырёхмесячного рейса, удалось прикупить в Новой Зеландии. Взяли водки, пару бутылок вина для девушек. Немного закуски девчонки тоже организовали. Прошерстили ботик и забрали все запасы ракет, всё равно сдаваться регистру, а там новые выдадут.

Взяли с собой капитана, старпома и боцмана с научника: для них эта новость, переданная нам телеграммой, тоже бедой оказалась. И понятное дело!

Выпили. Но как-то особо не пилось. Потом включили кассетник. Потом сами запели под гитару. Потом опять включили кассетник. Потом опять стали петь.

С моря наполз какой-то нехороший туман. Ничего практически не видно. Да, по большому счету, так всегда бывает: утром ожидался очередной тайфун.

Уже часа в четыре утра разлили по последней (хотя и принято говорить, что по крайней). Не чокались. Начальник сказал: «За тебя, Владимир Семёнович! Спасибо тебе! Прощай!». Капитан научника пустил слезу, а ведь немолодой и тёртый мужик был.

Начальник Игорь взял пару ракет и, дёрнув одновременно за два кольца, рискуя вопреки всем техникам безопасности пальцами, выпустил их в белёсое окружающее…

И тут случилось необыкновенное: скрытая туманом бухта вдруг ожила. Десятки гудков и сирен; кое-где, разрезая туман, даже появлялись сполохи от прожекторов. Просто мистическая какая-то картина была!

Мы ничего сначала не поняли, а потом дошло: по штормовому предупреждению в бухте вечером, уже в тумане, скопились спасающиеся от тайфуна суда. А, посмотрев на гильзы ракет, мы поняли и остальное: РБ мы в темноте кубрика прихватили. «Ракета бедствия». А все суда на них должны по морским правилам откликаться. Стоит вахта на мостике, несут службу моряки!

Уж вы не обижайтесь, японские капитаны и американские штурмана! Китайские ловцы сельди иваси и корейские минтая! Советские погранцы и вояки, пассажиры и контейнеровозы! У нас же бедствие было в стране: мы и страна провожали Владимира Семёновича Высоцкого. Спасибо вам, френды, за то, что, неожиданно для вас, но и вы в этих проводах поучаствовали!

promo hydrok февраль 9, 2014 13:37 3
Buy for 20 tokens
Классную мелкашку привёз с собой механик Артурка! И патронов накупил чуть не ящик, всю первую зарплату отдал. Парень он был жадноватый, но и нам давал иногда по уткам пострелять издалека; бывает же, вот сидят они – а хрен к ним по болоту со своим дробовиком подползёшь, обязательно…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mashkin23
Jan. 15th, 2014 05:12 pm (UTC)
:-) вот так по-русски у нас вся страна и живёт
elesika73
Jan. 23rd, 2014 12:02 pm (UTC)
"Капитан научника пустил слезу"
признайся, когда вспоминаешь такое, тоже пускаешь слезу))
jktumir
Feb. 22nd, 2016 12:05 pm (UTC)
Сильно!
hydrok
Feb. 22nd, 2016 12:09 pm (UTC)
Главное - чистая правда. До сих пор помню!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala