Утро в хату!

Только что мне звонили. Телефон городской. Звонил Старший Следователь по Особо Важным Делам из Главного Управления МВД.
Очень вежливый. Называл меня по имени-отчеству. Спросил, не могу ли я завтра с утра приехать к нему в Главное Управление.
На мой вопрос "А зачем?" он искренне удивился: "Как? Вы ничего не знаете?".
А дело, оказывается, серьёзное: он получил бумагу под номером таким-то из Центробанка (видимо, сама Набиуллина лично, нацепив соответствующую брошку, ему отписала), что что-то с моими финансовыми переводами не так. И тут же открыл уголовное дело по пяти статьям, номера он тоже со знанием дела перечислил.
Поскольку я не понял, против кого открыты все эти дела (но, скорей всего, без меня там не обошлось), то я, испугавшись Главного Управления и Центробанка, слушать его дальше не стал и в панике дал отбой.
Вот теперь сижу и жду, когда квартал вокруг меня будет сожжён из "Солнцепёка" и занят танками "Армата", чтобы Спецназ ВДВ и Группы "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Ы" ФСБ меня бы захватили штурмом и вместе с пин-кодом от моей пенсионной карточки привезли бы к этому по Особо Важным Делам в Главное Управление на допрос с пристрастием.
Может, зря я так, а надо было ему просто цифирки эти по телефону сказать, а не мучиться теперь в жуткой тревоге, подвергая смертельной опасности жизни мирных граждан всего микрорайона?
Как думаете, друзья?
ЗЫ:
Мы собрали самую полную информацию по номеру 8 (495) 308-34-70: отзывы, оператор, какой регион, варианты набора, местоположение абонента.
Рейтинг номера: 1/5
Просмотров: 72
Отзывов: 1
Тип номера: Мошенники
Оператор номера +7 (495) 308-34-70
Номер +74953083470 принадлежит оператору ООО "СИПАУТНЭТ" в регионе г. Москва.

ЗЗЫ: Номер телефона этот, оказывается, в интернете давно и широко известен - и хоть бы какой даже самый младший следователь самого задрипанного управления МВД по этому поводу хоть как проререагировал. Не дождётесь!

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…

Ну что с того, что я там был?

У меня дочь сейчас переводит норвежский роман. Там история, судя по всему, давняя: дедушка рассказчика воевал на всяких кораблях с немцами. Один из кораблей даже упомянут был.
И меня дочь спрашивает: а как этот корабль перевести и назвать? Крейсер или пассажирский? Там имя его и фото есть, этого корабля утонувшего!
Нет, дочка! Корабль - это военный! А это судно - это гражданский!
Это был сухогруз, торговое судно. Небольшой. Водоизмещение - 2100. Верфи Аккермана, тогда лучшие в мире. Норвежец. Грузопассажир, шёл тогда только в грузе. Потоплен в 42-м немецкой подлодкой U-boat 67 у Нового Орлеана уже, при подходе к порту.
32 человека экипаж, все пофамильно известны, 21 спасено, 11 погибло.
Как же здорово, ребята, что норвежский писатель про этих ребят вспомнил, а дочка переводит, а я тоже их нашёл там каждого, этих моряков. Причём, двое из выживших тогда через уже четыре месяца были торпедированы опять германской подлодкой, и выжил только один из вас, наши деды!
Я эту книгу прочту. Говорят, автор на Нобеля по литературе метит... ну и переводчик хороший! Придётся мне прочитать...
Да и дедушка у него, автора этого норвежского, мне тоже дедушка фактически, которых я своих так и не знал никогда с той войны.
Пожалуй, самая моя про наших не всех погибших там дедушек и чудом выживших иногда отцов любимая песня, мои друзья!

МИР - ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЁМ - АКТЁРЫ!

А ведь совершенно верно некогда подметил это Вильям наш Шекспир!
Вот жил бы я, например... например, в 1766 году.
И накопил бы я тогда, например... например, 2200 рублей.
Деньги по тем временам немалые!
Вот вы бы тогда что бы с такими деньгами сделали бы, друзья?
Бездарно пропили бы и в карты, гусарствуя, проиграли бы?
А я бы себе на год театр завёл бы!
Вот чтоб там были первая комическая и трагическая любовница, вторая любовница, первая служанка и вторая служанка.
Второй и третий любовники, пер-нобль, пер-комик, резонёр, старуха, конфиданты и конфидантки мне там нафиг не нужны, только от дела отвлекают, а остальных я бы по моим деньгам не потянул бы.
Вот это, понимаю - театр бы был!
Уж не то, что сейчас вы этим словом называете... там такая драматургия была бы, такие страсти!
Хоть сериал потом по мотивам снимай... может, кто задорого купит у меня сценарий?

Карма

Ехали мы как-то по лесной дороге рядом с трассой строящегося газопровода, на которой лично я, на минуточку, был тогда не трактористом каким, а главным экоаудитором от гензаказчика этой стройки. Того, чьи мечты в телевизоре всегда сбываются. Там от этой стройки полрайона кормится уже второй год... Машина по тем временам у нас очень хорошая, заграничная и большая... богатая машина у нас была по тем временам!

А суббота - мы перед этим уже выпили: немного, но так, по-поллитра чудесного армянского двадцатилетнего коньяка под вкуснейшие армянские закуски, строители-армяне нас в свою столовку для комсостава зазвали. Мы анекдоты рассказываем, а сзади ещё у нас один пожилой попутчик, одетый в охотничий комбез,  спит - пообещали мы его доставить до охотничьей базы по пути. Но тот, видать, минимум литр даров греческого бога Бахуса, временно посетившего гору Арарат и Ереванский Коньячный Комбинат, там уже успел откушать. Так что мы с ним не знакомы: нам его погрузили и место доставки указали.

Но мы ж ребята ответственные? Так что есть у нас в автомобиле среди этой сборной компании и абсолютно трезвый человек. Угадали, что это водитель?
И тут: бух! Посреди леса тормозят нас местные голодные гаишники. И явно денег за проезд по их дороге хотят! Вообще всех, включая водителя, объявляют страшными пьяными преступниками и сулят неимоверные нам кары.

Я водителю тихонько: "Тёма! Вот пятихатка (тогда по-местному это немалые деньги были) - дай ты её этим уродам, и поехали! Мы ж торопимся!".
Те это услышали и совсем озверели: "Оскорбление милиции? При исполнении? Не, тут не пятихатка - тут срок! Или по-другому разойдёмся?".
Я им: "Может, и по-другому, товарищи! На крайняк - мы с вашим главой района этот коньяк пили, если что. А водитель - только морс пил, он свидетель! Так что доедем до райцентра - разберёмся, и вам я мало не обещаю!".

Вдруг с заднего сиденья звуки, проснулся наш пожилой попутчик: "Пи! Пи! Пи... Пидорасы!".
Те совсем обиделись: выволокли его с заднего сиденья и уже приноравливаются на него наручники надевать.
Тот опять: "Ка! Ка! Карма!". И на меня смотрит.
Я думаю: "Вот же странный человек! Карма у него такая?".
А он опять: "Пи! Пи! Пидорасы! Ка! Ка! Карма!". И себя свободной рукой по сердцу бьёт.
Дошло до меня с пятого раза. Полез я ему во внутренний карман: а там бумажник и красные корочки.
Генерал-лейтенант МВД оказался он. Из московского Главка. С инспекцией в эту область приехал. А заодно и поохотиться. Тоже ведь человек, отдых от службы нужен?

Больше наш автомобиль в этом районе не останавливали. Никогда. Ни на каких дорогах. Хоть в полную зюзю езди!
Личное распоряжение начальника районного МВД было, а старшину и старшего сержанта этих он тоже лично разжаловал до сержантов младших: плохо они пока начальство определяют и по речам его узнают!
Карма, видать, у них была такая?

Нетолерантная зарплата

"С. Гуриев― Я отвечу на ваш вопрос. Прежде, чем говорить об этом, давайте я вам задам вопрос: считаете ли вы, что нормально, что женщины зарабатывают меньше, скажем, на четверть, чем мужчины? А. Венедиктов― Да нет, не считаю нормальным, безусловно. Но когда женщина уходит в декрет и затем хочет остаться больше с ребенком, ее зарплата, как мы с вами знаем, падает."
Эхо Москвы
Вот хорошо профессору-экономисту это обсуждать с журналистом - учредителем и акционером радиостанции...
Я вот тоже считаю, что женщина-профессор и журналистка-профессионал должны за равный труд получать такие же деньги, как и их коллеги-мужчины.
А вот в некоторых других специальностях... нет, я так не считаю!
Причём очень давно и по своему долгому опыту. Точней, совсем с детства я так не считаю после рассказа моего отца:
Был он завлабом в металлургическом НИИ. И освободилась у них в лаборатории ставка старшего инженера. Рублей на тридцать больше зарплата, чем у просто инженера. Приходят к нему возмущённые молодые инженеры Валя и Таня:
- А это правда, что начальство хочет Сергею эту ставку отдать? Это же несправедливо! Мы на два года дольше него работаем, отдайте кому-нибудь из нас! Работаем же все одинаково!
- Правда, девушки.
- А почему?
Тут в лабораторию врывается запыхавшийся Сергей (здоровенный парень, лифта ждать не стал, бегом на пятый этаж по лестнице поднялся):
- Там титановый порошок привезли! Срочно, говорят, машину разгружать надо, она ждать не может!
- А какая там расфасовка?
- Да такие тубы по пятьдесят килограмм, десять штук...
- Валечка, разгрузишь? Танечка, поднесёшь к установке в цех?
- Ээээ... да мы же их никак не поднимем! Шутите что ли?
- Серёжа, разгрузишь? Дотащишь? Один справишься?
- Да не вопрос! Побежал я!
Они остаются и отец девушкам говорит:
- Мне, конечно, неприятно вам это говорить, девушки, но я это решение начальства поддержал. Надеюсь, теперь вы поняли, почему?




Утрата скреп

А вы помните, друзья, как в СССР при развитом социализме назывался в народе день 9 марта?
Ну как же!
Всесоюзный День Похмелья!
А сейчас скучно - мы, как и весь западный мир, по календарю празднуем этот международный праздник 1 января.
Потеря идентичности! Ни духовности тебе, ни скреп... стыдно!

В каждой строчке только точки

Был у нас в благословенные брежневские времена заместитель начальника экспедиции по хозчасти по фамилии Блиндерман. Хороший был человек! Предприимчивый такой. И, главное, весёлый! Скучать с ним нам не приходилось.
А у нас тогда как было? Сами мы на Дальнем Востоке – а всё снабжение и, главное, все деньги полевые на питание и прочие текущие необходимые расходы присылали нам ежемесячно на его имя из Москвы.
Иногда по халатности бухгалтерии и прочим всяким госбюджетным причинам бывали и значительные задержки с такими перечислениями. А в какой-то месяц они и вовсе никаких денег не перечислили. А народу в экспедиции много, все организмы, особо студенты-практиканты, растущие и прожорливые. Оголодали мы! Где могли – заняли денег, даже начали продавать или выменивать на еду по мелочам казённое имущество, но и этот источник закончился, практически одним хлебом да картошкой питаемся. И как тут ударно в честь решающего года пятилетки работать? Да никак!
И начал он бомбардировать на последние деньги бухгалтерию телеграммами. Первая была довольно сухой: «Сообщаю полном отсутствии денег связи неперечислением тчк Зам начальника экспедиции Блиндерман». Но ответа на неё он не получил.
Вторая была более эмоциональной: «Вашу мать беспокоит отсутствие денег тчк Обнимаю тчк Блиндерман». На неё он получил ответ: «Денег пока нет тчк Потерпите тчк Зам главбуха Петрова».
Он тут же в свою очередь отбил ответ: «Вашу мать удивляют отношения семье тчк Дети голодают тчк Целую тчк Блиндерман». На неё тоже быстро был получен ответ: «Возмущены неподобающим тоном телеграммах тчк Деньги возможности вышлем тчк Главбух Сидорова».
Он отвечает: «Ваши матери клали ваши возможности тчк Целую тчк Блиндерман». Ответ последовал незамедлительно: «Деньги высылаем завтра тчк За возмутительные служебные телеграммы фривольными концовками замначальника экспедиции Блиндерману объявлен выговор тчк Директор Иванов».
Ответ тоже последовал без задержки: «Вашу мать при смерти деньги крайне обрадуют тчк Выговор принят благодарностью тчк Целую тчк Блиндерман». Деньги срочным телеграфным переводом были получены на следующий день, мы радостно накупили всякой еды и водки и начали вечером весело и коллективно поправлять свои ослабленные долгим безденежьем организмы.

Но вот за последнюю телеграмму простой выговор товарищу Блиндерману был заменён на выговор строгий, а фраза «Целую. Блиндерман» на долгие годы, даже после его выхода на пенсию, стала в нашей организации крылатой и употреблялась по любому поводу, требующему немедленных действий.

Занимательная орнитология

Вот, помнится, мы пионерами на уроках труда из дощечек делали скворечники, чтобы птицам было где жить и размножаться.
И некоторые из них, совсем на всю голову, видимо, больные, даже в эти кривые скворечники прилетали!

А вот в бездуховном мире капитала, пишет российская пресса, некоторые птицы и летать-то не могут!

И старались никогда!

Велик интернет... прежде всего тем, что вот про любого можно найти проникновенные поэтические строки!
Про слесаря, токаря, милиционера... вот, и про прокурора тоже!
Которые сейчас ночами не спят, а сажают по законности тех, кто неправильно из метро вышел или плюнул куда не надо.
Героическая же профессия, чего уж тут нахер тут среди там гейропейской декабристской пушкинской блеяды, как говорил товарищ Сизов, член (и не из последних) Политбюро ЦК КПСС?


Прокурор — профессия серьёзная,
Каждый день, конечно, дел не в проворот,
Интересы личности вы защищать обязаны,
И преступника легко возьмёте в оборот.
*****
Прокурор твоя должность тяжелая,
Приговор ты выносишь по совести.
Сердце у тебя доброе,
Нет ни расчета, ни гордости.
*****
Вы — прокурор, работа непростая,
Да что там, очень трудная она!
Одна ошибка всю судьбу ломает,
Жизнь человека в ваших руках!
*****
Ты — блестящий прокурор,
Профессионал!
Стать, улыбка, гордый взор!
Чтоб проблем не знал.
*****
У тебя характер твердый, как у гор.
Ты стоишь на страже — главный прокурор!
Помыслы чисты твои, сердце рвется ввысь,
Отдаешь ты людям непростую жизнь.
*****
У Закона вы на страже,
Хоть порой он и суров,
Вы совсем не грозный даже,
Добрый, милый прокурор!
*****
Если муж твой — прокурор,
Нужно быть всегда готовой,
Ведь серьезный разговор —
Вот профессии основа!
Что не так — уже допрос,
Так что лучше быть хорошей!
Прокурор закон вознес —
Лгать ему — себе дороже!
*****
Мой друг — суровый прокурор,
И знает каждая дворняжка, —
Попал к нему на разговор —
Коль виноват, то ты — бедняжка!
*****
Кто судьбы решает людские,
Подписывая приговор?
Кто знает законы мирские?
Конечно же, сам прокурор!
Большая ответственность очень
На должности этой лежит.
Трудясь напролет дни и ночи,
Служитель закона не спит,
Чтоб людям покой обеспечить,
Чтоб меньше преступность была,
Чтоб день был спокоен и вечер,
Чтоб лодка закона плыла!
*****
Ты такая серьезная, важная,
У тебя чуть нахмуренный взор,
Ты и строгая, ты и отважная,
Одним словом сказать — прокурор!
Оправдаешь всегда невиновного,
Срок готова злодею впаять
Это — жизнь, приключеньями полная!
Я желаю тебе: так держать!
*****
Прокуроры, труд ваш славный
Нужен всей нашей стране,
Не даёте злу державу
Взять снаружи и извне,
Верным следуя законам,
Справедливость бдите вы,
Доверяя компаньонам,
Злобной не боясь молвы!
Счастье в жизни обретайте,
Вы достойны всех похвал!
Мы вам искренне желаем,
Чтобы мир добрее стал!
*****
Мой друг — хороший прокурор,
Желаю вам не попадаться
К нему на строгий разговор —
Там не придется улыбаться!
Дружище, делай дело ты,
Всего в профессии желаю —
Трудись без лишней суеты,
Наград и званий ожидая!
*****
Мой любимый — прокурор,
И часты у нас допросы,
Повелось так с давних пор,
Только ты не верь доносам!
Показания всегда
Дать хорошие готова.
Не печалься никогда,
Прошепчу «люблю» я снова!
Пусть дела у прокурора
Будут вечно хороши!
Я, без лишних разговоров,
Пожелаю от души,
Чтобы вы преуспевали,
Были счастливы всегда!
Чтоб сбылось, о чем мечтали,
И старались никогда!