Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Я был очень мудрым стариком

Теперь я уже не то, считайте даже, что меня нет. Но было время, когда любой из вас пришел бы ко мне, и какая бы тяжесть ни томила его душу, какие бы грехи ни терзали его мысли, я бы обнял его и сказал: «Сын мой, утешься, ибо никакая тяжесть души твоей не томит и никаких грехов не вижу я в теле твоем», и он убежал бы от меня счастливый и радостный.

Я был велик и силен. Люди, встречая меня на улице, шарахались в сторону, и я проходил сквозь толпу, как утюг.

Мне часто целовали ноги, но я не протестовал, я знал, что достоин этого. Зачем лишать людей радости почтить меня? Я даже сам, будучи чрезвычайно гибким в теле, попробовал поцеловать себе свою собственную ногу.

Я сел на скамейку, взял в руки свою правую ногу и подтянул ее к лицу. Мне удалось поцеловать большой палец на ноге. Я был счастлив. Я понял счастье других людей.

Даниил Хармс.

Вот до сих пор мне абсолютно непонятно, почему вплоть до падения Советов Даниил Иванович был фактически запрещён?
При этом его читали в списках, сделанных на "Эрике". Вот что было у него такого крамольного? Думаю, что просто его очень боялись партийные вожди: они вообще всего боялись, что не понимали. А не понимали они многого: вот так мозги у этих людей были устроены! Хотя и не было там особых дураков, сейчас дела обстоят намного хуже!
Пугал их товарищ Ювачёв, он же Шардам, он же Баш, он же Хормс, он же Ххоермс, он же Ххаармс, он же Дандан, он же Мохов, он же Шустерлинг, он же Хармс.

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…

Американский триллер в сетевом магазине

Только что иду себе по магазину, никого не трогаю, выбираю солёные огурцы, вдруг рядом со мной абсолютно неожиданно и с мерзким скрежетом распахивается в стене железная дверь подсобки.
Там - полная темнота, как в склепе каком. Я аж онемел от испуга!

И из этой страшной темноты, катя перед собой чёрную тележку с чёрными-пречёрными бутылками шампанского молча появляется чёрный-пречёрный афророссиянин в кроваво-красных колпаке Санты и поддёвке с логотипом "Пятёрочка"...

Тьфу, отпустило!

Просьба к Дедушке Морозу

Вот люблю я искренних людей! И по-детски верящих во всякие сказки.
Хорошие они, как правило, люди!
Искренне желаю этому Васе, чтобы Дедушка Мороз его скромную просьбу обязательно в новом году исполнил бы!
Да и с нашими пожеланиями она вполне совпадает...

Песня из кинофильма

Не так уж и давно... сравнительно недавно мама купила билеты и мы пошли с ней в кино!
В кинотеатр "Художественный" на премьеру. Детский фильм показывали! Про доктора Айболита!

Очень мне этот фильм тогда понравился, как сейчас помню!
И пираты такие весёлые, и Бармалей такой нестрашный!
И песни там такие отличные были, я их потом долго пел!

И лишь совсем недавно мне стало понятно, что фильм тот был как бы и не совсем детским.
А сегодня вот узнал, что на мою любимую оттуда песню существует и весьма неплохой современный ремикс.
Интересно, где клип снимали? Неужели на "Мосфильме"? Говорят, на эту киностудию сейчас даже экскурсии есть!




Патамушта коммунисты!

Неожиданно вылез у меня вот такой ролик с уважаемыми мной людьми композитором Микисом и артистом Энтони (Антонио Родольфо Оахако). Один - грек, а второй - так вообце ацтекоирландец! И оба считались в своё время интернационалистами-коммунистами.

Да хоть кем: музыка и танец прекрасны! При этом Энтони танцует на одной ноге (вторая в гипсе) и самый знаменитый в мире национальный греческий танец "сиртаки" греки услышали и увидели тогда вообще впервые.



___________________________________________________________________

Известно, что перед съемкой сцены на пляже, когда Энтони Куинн сломал ногу, над съемочной группой нависла угроза вообще остаться без этой сцены. Энтони Куинн, Грек Зорба      Тогда находчивый актёр сам придумал более медленные и простые движения, соврав режиссёру, будто этому танцу его научил грек.      Название танцу тоже дал Куинн, и происходило оно от названия танца «Сиртос» в уменьшительно-ласкательной форме.
Сцену на пляже предполагалось сделать достаточно короткой, примерно на две минуты. Поэтому перед режиссером Майклом Какоянисом появилась нелегкая задача, найти музыканта, который бы написал музыку к этой сцене, да так, чтобы за две минуты успеть передать всю энергию греческого танца и заставить поверить в то, что это действительно национальный танец. Столь нелегкое задание Какоянис доверил греческому композитору Микису Теодоракису. И он с ним справился блестяще.      И чтобы он был максимально похож на греческий, Энтони Куинн лично тренировался технике танца у местного населения.
А поскольку фильм целиком снимался на острове Крит, то Куинн учился танцевать наиболее популярные национальные критские танцы — Сиртос и Пидихтос.      Придуманный Энтони Куинном танец был буквально склеен из Сиртоса вначале танца и Пидихтоса во второй (быстрой) части танца. Отсюда и появился, ставший безумно популярным, ускоряющийся ритм национального греческого танца.      Но, если сравнивать критские танцы и Сиртаки, явно видно, что они не совсем похожи, Критские танцы энергичные, с большим количеством прыжков и различных па, выполняемых танцорами, чего собственно, нет в Сиртаки.      И все это притом, что Куинн достаточно прилично освоил технику местных танцев и изначальный вариант придуманного им танца был очень похож на динамичные критские танцы, хотя и был чистой воды импровизацией.

Очень старое кино

Щёлкая многочисленные каналы в телевизоре, неожиданно наткнулся я на непонятном канале на конец какого-то очень старого фильма. И втянулся в сюжет!

А сюжет там такой под конец был: гибнет корабль в полярных льдах, страшная трагедия просто!

Одно мне немножко непонятным там осталось: вот что делает на этом корабле явно не по погоде одетая голливудская блондинка и почему его капитана вне сроков выпустили из сумасшедшего дома?
Ну да ладно, не будем придираться!

В процессе всеобщей погибели мне пришло в голову примерно двадцать три способа, как этой трагедии можно легко избежать. Согласен - как минимум два из них не самые лучшие и всё равно кто-нибудь из экипажа погиб бы. А вот если бы со мной это кино смотрели бы мои друзья, капитаны и штурманы, да даже и деды с боцманами? Ясно же, что они бы предложили ещё примерно семнадцать верных способов, чтобы уцелели все.

Но кино это я смотрел лишь под конец, все более-менее разумные люди на этом корабле к этому моменту уже погибли, и в одиночестве.
Закономерный результат: в-общем, там все умерли. Включая симпатичную фигуристую блондинку, двух её верных поклонников и олигофрена-капитана.

Грустное кино!
Прям как в жизни всё...

Песня из кинофильма

Просто песня с подстрочником из запрещённого в СССР оскароносного кинофильма, мои друзья.
Вот, собственно, и всё!
А вы его, кстати, смотрели?
и песня такая... офигительная песня!

Игра в ассоциации

Увидел вот такую фотографию (Thomas Hoepker. Cinema, Naples, Italy, 1956).
Надо сказать, что вот подобное на просторах нашей родины я видел и через десять лет, и через двадцать, и даже через тридцать ещё после этой даты, "если кое-где у нас порой" (с)...



Но где-нибудь подальше от Москвы - а что, нормальная киношка! Только почему по-заграничному вывеска написана?

И очень мы любили, помнится (фотографией навеяно) тогда под гитару хором петь вот такую тогда новую и практически запрещённую (раз Худлит какой или Главрепертком не одобрил, значит - запрещено!) песню.

И лишь пару десятков лет спустя я открыл, что стихи там - Леонида Филатова. А мы его тогда знали преимущественно лишь как хорошего артиста с Таганки.

А ещё в эти годы нашей любимой игрой на пару лет стала старинная (чуть ли не гусарских времён - ну при чём здесь анекдоты про Наташу Ростова и поручика Ржевского, господа?) игра "В ассоциации"!

А вы в такую играли, друзья? Интереснейшая игра!
А вот кто не играл или моложе - гуглите и яндексите вики- и прочие педии!


А мне лень вам её правила объяснять или их гуглить: всё равно там зачастую полная хрень, никак не соответствующая истории, понаписана....


Тяга к культуре

Вот вернёшься домой после плодотворного и полезного труда на своих соляных или урановых рудниках, почитаешь ленту текущих событий в жизни страны... а руки тянутся к книге хорошей или к произведению кинематографа какому!

Вот сегодня, например, мне "Трудно быть богом" захотелось перечитать!

Ну или пересмотреть... хотя это особый и незапланированный благородным доном подвиг, не так ли?

Но всё ж там, и в книге и в кино, повеселей и поталантливей написано и снято!

Даже, я бы сказал, пооптимистичней там всё, друзья, что ли?
Можно отвлечься от наших суровых текущих будней!