Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

В деревню! К тётке! В глушь! В Хакассию!

Вот я всегда об этом смутно догадывался, скрывали от нас веками настоящую правду, но боялся об этом прилюдно сказать и власти такой никогда у меня не было, чтобы, наконец, восстановить историческую справедливость и поправить школьные учебники!

Министр образования Хакасии заявила, что «Горе от ума» написал Радищев

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…

Так было

У моего неожиданного "нового дедушки", кто про него читал, была вся грудь в настоящих боевых орденах. В том числе, пара каких-то польских крестов его старенький занафталиненный парадный пиджак на 9-е мая до кучи украшала.

А сейчас посмотришь телевизор, так полностью киселёвыми со скабеевыми ты убеждён, что мы не только против Гитлера воевали, но и против украинцев, французов, канадцев, американцев и - особенно - поляков. Всё жду, когда это мнение отдельных недобитых фашистских тварей и отморозков в школьные учебники попадёт. Но искренне надеюсь - вот такого я, некогда юный почитатель сериала "Четыре танкиста и собака", всё же  не дождусь! Хотя и не исключаю полностью...

А кто не читает школьные учебники и не смотрит Первый Канал - тому вот этот текст, подготовленный моим давним другом и однокашником, сыном боевого офицера той войны, у которого тоже вся грудь была в кровью заслуженных им орденах...

https://warsstories.files.wordpress.com/2019/06/poles_west_rus.pdf?fbclid=IwAR1LuqGxAN2KbjF3-Sr7DRM_i4P-j2pSmL5s0rLujNqx14Gm8nTnlsnG7RY

"Вагон столыпинский - не до бутылочки..."

Вот уж не знаю, готовят ли нам всем будущие руководители нашей державы "столыпинские вагоны", но красные пионерские "столыпинские галстуки" они уже успешно (пока на себя) на своём Столыпинском форуме примеривают!

Одно подозреваю: эти будущие "эффективные менеджеры" ни значения первого, ни значения второго терминов не знают - не проходили они такого в школе! Впрочем, они, тоже подозреваю, вообще мало что в этой школе проходили и совсем мало что знают...

Цитаты великих

"Никакую типа в натуре войну с русскими выиграть нельзя: на ней всегда побеждает не наш немецкий школьный учитель, а ихний российский эффективный менеджер"

Эрих-Мария Бисмарк


Школа благородных пажей-этуалей им. Соломона Пляра

Почему-то всё же всегда считал, что такого понятия как "великосветская девица" в России не было: поскромней девицам надо себя вести, а то враз девицами они перестают быть, а кому такая нужна? Дамы были, этуали были, кокотки были, а вот девиц - не было!

Понятно, конечно, что в присутствии русских "пажей", то есть кадетов и выпускников Пажеского Корпуса, славящегося в последние свои годы редкостной изнеженностью и тотальным распространением педерастии, к чему немалые усилия своих чресл приложил Великий Князь Сергий Александрович (не знаю, объявлен ли он уже святым великомучеником и страстотерпцем? Хотя даже и лиц нетрадиционной ориентации и педофилов взрывать как-то не комильфо, пусть их все, включая царскую семью и "великосветских дам", ненавидят и презирают) девицы эти великосветские имеют некие шансы сохранить свою девичью честь: однако в присутствии гардемаринов и юнкеров, это чай не сопливые кадеты, эти шансы становятся почти призрачными.

Приятно, безусловно, что всем этим вертепом тоже руководит Сечин!
Пусть и на букву "В"! Хотя нет ли здесь состава преступления по оскорблению высших чиновников? На "В" много можно всяких обидных слов придумать, как бы не посадил за это однофамильца Игорь Иванович!
Зато "Транснациональная Компания Русского Правительства Императорского Дома", где этот "В" паханом, внушает!
Отлично Гугл перевёл на русский, только непонятно с какого языка.

И представилось мне... Воспитанники этого заведения в присутствии великосветских этуалей, бугров-пажей и самого председателя совета директоров светлейших князей и кавалеров В. Сечина представляют, как модно было встарь,  живые картины... например, на эти старинные русские пронзительные поэтические строки, чьё авторство приписывалось чуть ли не камер-юнкеру г. Пушкину:

"У виноградников в Орли
Пажи графиню повстречали:
Сперва стихи ей почитали,
Но после всё же отъ..бли!"

Вот это я понимаю! Высшее образование! Духовность!
Не пропустить бы там выпускной бал!




Закат великой культуры Единой Европы

Ужас что там, в этой хвалёной Европе, в 2019-м году творится!

Даже такие великие и суперпопулярные гранды европейской музыкальной культуры как сам мэтр Санду Чорба, имеющий сотни миллионов лайков и поклонниц c поклонниками по всему миру:



Вынужден в 2019 году подрабатывать за пару бумажек на редких сейчас в Европе ихних гейропейских свадьбах и даже, из любви к начальному образованию,  на встречах местных школьных педагогов:



То ли дело в нашей высокодуховной России!
У нас как госкорпорация какой вертолётный завод решит напрочь закрыть и всех уволить, так сэкономленные на невыплаченных зарплатах тамошним рабочим деньги - полностью на юбилей любимым рабочим народом народным артистам и артисткам перечисляет!

И рабочие это горячо поддерживают, так пишет пресса!
Вот это я понимаю! Сверхдуховность, одно слово... культура!

Реклама авторства поколения ЕГЭ

- Почему иногда одну и ту же страну называют по-разному? Иногда пишут Ирак, а иногда - Иран? Вот с чем это связано?
- Да там иногда очинь запутано в гиографии тожи замечал: некатарые говорят Парагвай а некатарые - Уругвай!
(из Фейсбука)

В телевизоре подряд  две креативнейших рекламы.

Первая (услышал издалека, но не видел):

Одна девушка кричит другой дурным голосом: "Лена!!!"
А вторая ей отвечает в рифму воплем: "Селенна!!!".

Пронзительные стихи. Просто сладостная минута настоящей поэзии!
Как я понял, это какое-то лекарственное средство рекламировали. То ли от поноса, то ли от молочницы.

Вторая (смотрел, но лучше бы и не видел):

Итальянский ресторан, там повар Луиджи. Приходит повар Джузеппе. Луиджи его и спрашивает на натуральном итальянском языке, как у них в Италии принято: "Джузеппе, ты готов?" - "Я готов!".
Не подумайте, что это реклама гейропейских привычек, которыми нас так пугают на Первом!

Джузеппе расстёгивает сумку и достаёт оттуда пачку макарон Barilla производства Солнечногорской макаронной фабрики и они дружно начинают готовить спагетти, и не просто так, а настоящую итальянскую пасту Al Dente с настоящим итальянским соусом Болоньезе.

Интересно другое: всё это действо по замыслу креативных авторов сопровождается старинной национальной итальянской музыкой - ноги сами в пляс идут, мелькают ножи и кастрюли.
В качестве национального итальянского танца использована мелодия "Сиртаки" авторства типичного итальянского коммуниста природного итальянца итальянского композитора Микиса Теодоракиса.

Молодцы ребята! Креативненько! Чувствуется, что у них высший балл по ЕГЭ был!

Впрочем, а что тут удивительного, если до появления фильма "Грек Зорба" никто такого танца и такой мелодии отродясь не знал вообще нигде, а уж тем более на Крите, где снимали фильм.
А пляшут этот национальный танец англичанин Бейтс (чудом и с гигантскими усилиями выведенный утром перед съёмкой из запоя) и мексиканский ацтекоирландец Куинн (со сломанной ногой в гипсе). И великолепно пляшут!

Но это креативному поколению ЕГЭ вообще неинтересно знать, я так думаю!

Ну... желаю, чтобы все!

С такими преподавателями детских художественных школ и жить в России приятно рядом, и хочется ещё в неё "просто верить", мои незнакомые прелестные друзья!

Поздравление с Новым годом коллектива детской художественной школы им. А.П. Митинского г. Тюмени 2018


Учительница первая моя

Рассказывал как-то уже, как нас пыталась заинтересовать английским языком молодая учительница: https://hydrok.livejournal.com/434320.html.

Йес, возможно, что разведчику какому или диверсанту знать его, может, и полезно... хотя зачем?
Оказывается, достаточно просто выучить ихние бездуховные буквы - и всё на этом их языке понятно!

День учителя

В десятом классе к нам начали с пятого курса пединститута направлять практиканток.
Хорошее дело эта производственная практика! Всем полезное!

Про физичку и биологичку не помню, но вот химичка...

На второй её урок все мы, десятиклассники, приоделись... некоторые даже натёрли гуталином пробившиеся усы! Очень мы все в тот день полюбили ранее ненавистную нам органическую химию!

Галдели неимоверно, плевались шариками из трубочек, бегали по партам - лишь бы привлечь её к нам внимание! А она нам про какие-то фторводородоуглеродные соединения...

Ох, непростая у неё практика получилась в нашем Десятом "Б"!

А девчонки наши эту практикантку-химичку сходу люто возненавидели! Чуть ли не к директору ходили на неё ябедничать, что она нам неправильную химию преподаёт!

Оно и понятно! Всё же ни у кого из них Шестого номера тогда ещё не было, как у этой практикантки... разве что у парочки - пока уже почти Третий. Ну или подкладывали они под блузку что тогда?  Не знаю, не щупал... подруги же!

Но в целом это их физическое строение тела ранее привлекало пристальнейшее внимание всей мужской половины нашего класса.

До этой практикантки-химички то есть... а потом и мы узнали, какие в мире бывают женщины!

Не то, что наши привычные одноклассницы...