Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo hydrok december 12, 2015 20:17 9
Buy for 20 tokens
Рассказывал мне приятель давно такую историю. Правда или нет – не знаю! Но, вроде, из первых рук и похоже на правду… А дело было так: был у моего приятеля дедушка. И случился у дедушки юбилей. 75 лет дедушке! А дедушка человек заслуженный: академик-химик, лауреат всяких премий, Героя…

Новогоднее купание

Поскольку сам  Новый Год прошёл в этом году у меня крайне тихо и даже поделиться особо нечем, то придётся вспомнить старый рассказ про один из подвигов брата Вити. Совершённый им именно 1 января, только много лет тому назад.

Он как барон Мюнхгаузен - без подвигов жить не может и обыденной жизни для себя абсолютно не представляет!

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал рано, в ноябре. Много снега выпало, большие сугробы. Под праздник, правда, прошла оттепель, но сугробы она растопить не смогла, а под самый Новый Год чуть подморозило: отличная погода – не холодно, но и не течёт! Новогодняя погода!

Праздник мы встречали на даче, всю ночь плясали и колобродили, а поутру, часов в двенадцать, несколько компаний объединились в доме у брата Вити для совместного завтрака. Поели салатиков, уделяя пристальное внимание и всяким вкусным, так нужным измученным ночным праздником нашим организмам, напиткам. На вечер затопили Витину баню и решили, пока светло, пойти погулять и понаслаждаться природой. А где лучше всего представлена эта природа? Правильно, на речке! Собрались в этот поход мы ответственно, прихватив с собой много разного рода бутылочек и фляжечек, к которым, без особого фанатизма, а чтобы не обессилить, через каждую сотню шагов по снегу прикладывались. Так что к речке мы спустились с нашей высоченной кручи в превосходнейшем настроении и решили окончание похода немножко отметить. То есть выпить и закусить на заснеженном берегу реки.

С особым энтузиазмом это событие отметил брат Витя и его потянуло на подвиги:
- А давайте на тот берег реки сходим?
- Да ты что? Ведь такая оттепель была, посмотри – кругом полыньи, плохой сейчас лёд на реке! Провалимся мы!
- Отличный лёд! Вон – лыжня посреди реки, значит – ходят по нему люди!
- Так то на лыжах и посередине, а у берегов – лёд тонкий после оттепели!
- Не говорите ерунды, тут слон пройти может!

Не успели мы его остановить, пошёл Витя через речку, а мы наблюдаем. Отошёл он от берега метров на пять и нам говорит:
- Ну вы видите? Толстенный лёд! Крепкий! Идите скорей сюда!

И в доказательство этого утверждения подпрыгнул. И вертикально ушёл вниз, сомкнулись над ним льдины. Мы оцепенели и лишь через несколько мгновений побежали к реке спасать брата Витю. А как его спасать, где его там искать? Не видно его! Кто на брюхе ниже по течению по льду ползёт, кто из шарфов спасательную верёвку связывает, кто, особо впечатлительные девицы, просто визжит: утонул наш друг брат Витя! Нет его! Просто трагедия!

Секунд через двадцать метрах в десяти от точки Витиного подпрыгивания раздаётся какой-то треск и, ломая тонкий лёд, появляется Витина шапка, а потом по пояс и весь брат Витя и нам говорит:
- Вы что так суетитесь? Здесь же всего одно место, где глубоко, а дальше мелко! Мне всего-то чуть-чуть по дну пришлось пройти, а потом мелко и я разогнулся! А лёд действительно в этом году неважный, правы вы оказались!

Вылез Витя на берег, ручьём с него течёт, зуб на зуб не попадает. Влили мы в него фляжку коньяку против воспаления лёгких и потащили его поскорей по снегу в гору подальше от речки от переохлаждения спасать. Запихнули его в прогревшуюся уже к этому времени баню, помогли скинуть мокрую одежду и оставили в парилке отогреваться.

Возвращаемся в дом, а там наши ленивые друзья перед телевизором сидят, выпивают и разными вкусностями закусывают. Спрашивают нас:
- А где Витя?
- А Витя на реке под лёд провалился!
- Как под лёд? Да вы что! Как это случилось?

Тут неожиданно странным голосом, с некоторой тайной надеждой, нас спрашивает Витина тогдашняя жена Ира, с которой они в ту пору медленно, но уверенно, шли к разводу:
- Вы толком рассказывайте! Неужели утонул этот придурок?
- Почему утонул? Выплыл! Мы его в бане греться оставили!

Ира с рассудительной грустью в голосе:
- Вот всегда с ним так! А я, дура, уж размечталась! Хотя на что рассчитывала? Говно же не тонет!

Высокие в тот момент у этих супругов были отношения! Чему, надо признать, образ жизни и отдельные поступки брата Вити очень способствовали.

Сегодня мы празднуем

День Рождения Деда Мороза;

Всемирный День Памяти Жертв ДТП
и

День Рождения Микки Мауса.

А всё же отрадно, что наш Дед Мороз, мчась в кортеже на своей тройке по Великому Устюгу, задавил, но милостиво не насмерть, подарив ему второе рождение, калифорнийца Микки Мауса, приехавшего туда немножко порусофобствовать и пошпионить, как это свойственно всем подобным бездуховным заграничным персонажам.

День учителя

В десятом классе к нам начали с пятого курса пединститута направлять практиканток.
Хорошее дело эта производственная практика! Всем полезное!

Про физичку и биологичку не помню, но вот химичка...

На второй её урок все мы, десятиклассники, приоделись... некоторые даже натёрли гуталином пробившиеся усы! Очень мы все в тот день полюбили ранее ненавистную нам органическую химию!

Галдели неимоверно, плевались шариками из трубочек, бегали по партам - лишь бы привлечь её к нам внимание! А она нам про какие-то фторводородоуглеродные соединения...

Ох, непростая у неё практика получилась в нашем Десятом "Б"!

А девчонки наши эту практикантку-химичку сходу люто возненавидели! Чуть ли не к директору ходили на неё ябедничать, что она нам неправильную химию преподаёт!

Оно и понятно! Всё же ни у кого из них Шестого номера тогда ещё не было, как у этой практикантки... разве что у парочки - пока уже почти Третий. Ну или подкладывали они под блузку что тогда?  Не знаю, не щупал... подруги же!

Но в целом это их физическое строение тела ранее привлекало пристальнейшее внимание всей мужской половины нашего класса.

До этой практикантки-химички то есть... а потом и мы узнали, какие в мире бывают женщины!

Не то, что наши привычные одноклассницы...




Ода празднику

Мы перо то и дело цепляем на штык,
Вместо Д"Арк любим всяческих Рыбок.
Ты, товарищ, к войне уж настолько привык,
Что Арматой рулишь без ошибок.

В этот праздничный день я читаю Ньюсру:
"Никогда Ковпака не забудем!
Скоро я в будуаре Версаля насру!
Воевать скоро в Ливии будем!".

От таких новостей распрямилась душа,
Налились светлой гордостью члены!
Я калаш с антресоли сниму не спеша,
В бронепоезд добавлю я пены!

И помчится он в облаке вспышек скорей,
"Миру - радость!" гудя горделиво,
Из трубы запуская мильён пузырей,
Чтоб детишкам приятней бы было!

Буду с башни я метко стрелять в упырей
И креститься при этом на церкву.
Давай праздновать, брат, этот праздник скорей!
Наш. Военный. Родной. Офицерский!

И не плачь, рядовой, что пока что солдат!
Есть же жезл? Как у маршала крепкий!
В этот день ты зато чисто выбрит, поддат
И убит. Что бывает, но редко!


Will you still be sending me a Valentine?

С Днюхой, Валентин!

*** Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.






Новогодняя история

Было это давно. Вот год точно не скажу, но дорогой Леонид Ильич говорил тогда перед боем курантов ещё почти членораздельно. Замело в тот год в конце декабря Москву, морозы стояли трескучие.

А тут, вот удача, уехали у моего друга Андрея родители. И решили мы, человек пятнадцать, праздновать Новый Год у него. Квартира большая, коллектив весёлый, выпивки и закуски много. Одно нам строго родителями указано: квартиру сильно не громить и ни в коем случае не заходить в родительскую спальню. Мы ребята ответственные, так и делаем.

И вот, в самый разгар ночи и бесшабашных плясок, звонок в дверь. Андрей открывает. Стоит перед дверью его старший брат Витя, одет в джинсы, майку и колпак Деда Мороза. Ну, это понятно, Андрей на третьем этаже живёт с родителями, а старший брат Витя – на первом с семьёй, там они с друзьями Новый Год празднуют. Пришёл брата поздравить с праздником, видать! И Снегурочку в полном облачении с собой прихватил, вот молодец какой!

Снегурочка сильно уже нетрезвая, стоит-покачивается, глазками стреляет. Витя говорит Андрею:
- Слушай, брат! С Новым Годом тебя! Смотри, какую я Снегурочку раздобыл! Марина, скажи моему брату «С Новым Годом!».
- Сссс новым сссчастьем!
- Вот молодец, Ксюха!
- Я мммолодчина вввообще! А выпить есть?
- Андрюш, налей Катюшке выпить!
- Яяя не Катюшка!
- А кто тогда?
- Яяя Снегурочка, под ёлкой ррродилась, ссс дедушкой напилась! Дддетишек я хвалю, шшампусик я люблю! Пппесенки я пою, хххорошим людям я сссчастье даю!

Весёлая оказалась Снегурка! Но сильно выпимшая! Витя Андрею:
- Мы, собственно, чего к тебе зашли? Нам тут со Снегуркой кое-что обсудить надо. Насчёт праздника! Мы тут уединимся ненадолго в родительской спальне?
- Ты что! Родители строго-настрого туда запретили заходить!
- Ну, мне-то можно?

Уединились они в спальне. Минут через десять опять звонок в дверь. Андрюша открывает: стоит у двери Витина жена Ира.
- Витя у тебя?
- Да нет его…
- Какой нахрен нет? Вон, перед твоей дверью его куртка валяется!
- Ну, у нас не заперто… я просмотрел, возможно. А что случилось?
- Да этот идиот посмотрел в окно, увидел Деда Мороза со Снегуркой на улице и нам говорит: сейчас приведу к вам Деда Мороза! Накинул куртку, выскочил на улицу и пропал! А мы его ждём-ждём…

Начинает Ира обход квартиры, Андрей её сопровождает. Нет Вити!
- Ну вот, Ира, видишь!
- А в спальне?
- Да не может его там быть! Родители туда запретили заходить!
- Ну, с этого козла станется!

И решительным жестом распахивает дверь! Мы застываем, Андрей белеет. Скандал! Ира женщина серьёзная!

Смотрим мы из-за Ириной спины в спальню, глаза у нас лезут на лоб. Темно. Родительская кровать, нетронутое покрывало. В комнате ни души! Ну не может этого никак быть! Ира зажигает свет… ну нет никого!

Ира уходит. Андрей:
- Всё! Ты где? Вылезай, урод!

Из-под кровати раздаётся натужное кряхтенье, колышется покрывало. Как в немом кино – появляется одна нога… вторая нога… голая задница… а потом и весь голый брат Витя!
- Спасибо, брат! Ты пока Ирку по квартире водил, я всё подготовил. Тьфу, пронесло!
- А Снегурка-то где?
- И об этом успел позаботиться! Смотри!

Распахивает дверь балкона, оттуда морозный вихрь. Под балконом огромный сугроб. В сугробе большая вмятина – что-то крупное туда недавно скинули или оно само выпрыгнуло. С третьего этажа...



Но история на этом не кончилась. Через неделю вернулись родители. Мама вечером разбирает постель. Вдруг её испуганный крик:
- Андрюша, это что?
- Что такое, мама?
- Вот, под подушкой!
Андрей заходит в спальню; мама держит в руках огромный розовый бюстгальтер. Андрей оторопел.
- Мама! Ничего не могу тебе по этому поводу сказать! Но ты же умная женщина! Может, сама придумаешь в виде объяснения что-нибудь?

Всех с Новым Годом!

Новогоднее купание

Близится Новый Год, так что придётся вспомнить и ещё про один подвиг брата Вити. Он как барон Мюнхгаузен - без подвигов жить не может и обыденной жизни себе не представляет!

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал рано, в ноябре. Много снега выпало, большие сугробы. Под праздник, правда, прошла оттепель, но сугробы она растопить не смогла, а под самый Новый Год чуть подморозило: отличная погода – не холодно, но и не течёт! Новогодняя погода!

Праздник мы встречали на даче, всю ночь плясали и колобродили, а поутру, часов в двенадцать, несколько компаний объединились в доме у брата Вити для совместного завтрака. Поели салатиков, уделяя пристальное внимание и всяким вкусным, так нужным измученным ночным праздником нашим организмам, напиткам. На вечер затопили Витину баню и решили, пока светло, пойти погулять и понаслаждаться природой. А где лучше всего представлена эта природа? Правильно, на речке! Собрались в этот поход мы ответственно, прихватив с собой много разного рода бутылочек и фляжечек, к которым, без особого фанатизма, а чтобы не обессилить, через каждую сотню шагов по снегу прикладывались. Так что к речке мы спустились с нашей высоченной кручи в превосходнейшем настроении и решили окончание похода немножко отметить.

С особым энтузиазмом это событие отметил брат Витя и его потянуло на подвиги:
- А давайте на тот берег реки сходим?
- Да ты что? Ведь такая оттепель была, посмотри – кругом полыньи, плохой сейчас лёд на реке! Провалимся мы!
- Отличный лёд! Вон – лыжня посреди реки, значит – ходят по нему люди!
- Так то на лыжах и посередине, а у берегов – лёд тонкий после оттепели!
- Не говорите ерунды, тут слон пройти может!

Не успели мы его остановить, пошёл Витя через речку, а мы наблюдаем. Отошёл он от берега метров пять и нам говорит:
- Ну вы видите? Толстенный лёд! Крепкий! Идите скорей сюда!

И в доказательство этого факта подпрыгнул. И вертикально ушёл вниз, сомкнулись над ним льдины. Мы оцепенели и лишь через несколько мгновений побежали к реке спасать брата Витю. А как его спасать, где его там искать? Не видно его! Кто на брюхе ниже по течению по льду ползёт, кто из шарфов спасательную верёвку делает, кто, особо впечатлительные девицы, просто визжит: утонул наш друг Витя! Нет его! Просто трагедия!

Секунд через двадцать метрах в десяти от точки Витиного подпрыгивания раздаётся какой-то треск и, ломая тонкий лёд, появляется Витина шапка, а потом по пояс и весь брат Витя и нам говорит:
- Вы что так суетитесь? Здесь же всего одно место, где глубоко, а дальше мелко! Мне всего-то чуть-чуть по дну пришлось пройти, а потом мелко и я разогнулся! А лёд действительно в этом году неважный, правы вы оказались!

Вылез Витя на берег, ручьём с него течёт, зуб на зуб не попадает. Влили мы в него фляжку коньяку против воспаления лёгких и потащили его поскорей по снегу в гору подальше от речки от переохлаждения спасать. Запихнули его в прогревшуюся уже к этому времени баню, помогли скинуть мокрую верхнюю одежду и оставили в парилке отогреваться.

Возвращаемся в дом, а там наши ленивые друзья перед телевизором сидят, выпивают и разными вкусностями закусывают. Спрашивают нас:
- А где Витя?
- А Витя на реке под лёд провалился!
- Как под лёд? Да вы что! Как это случилось?

Тут неожиданно странным голосом, с некоторой тайной надеждой, нас спрашивает Витина тогдашняя жена Ира, с которой они тогда медленно, но уверенно, шли к разводу:
- Вы толком рассказывайте! Неужели утонул этот придурок?
- Почему утонул? Выплыл! Мы его в бане греться оставили!

Ира с рассудительной грустью в голосе:
- Вот всегда с ним так! А я, дура, уж размечталась! Хотя на что рассчитывала? Говно же не тонет!

Высокие в тот момент у этих супругов были отношения! Чему, надо признать, образ жизни и отдельные поступки брата Вити очень способствовали.