Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Просто повезло?

Я в своей жизни, пусть нечасто, сталкивался, и сталкиваюсь очень часто сейчас, с поразительным количеством полных мудаков - докторов и кандидатов наук по разным специальностям.
С другой стороны, мне посчастливилось в моей жизни встретиться с умнейшими людьми совершеннно других жизненных интересов -  строителями, капитанами судов, библиотекарями, чертёжниками, крановщиками, санитарками, экскаваторщиками, сварщиками, водителями...
Я так понимаю: мне просто чисто по жизни, как сейчас говорит молодёжь, круто повезло?
promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…

Не будучи вассерманом...

Я давно знал, что Немцова застрелили Побег Дебилов и Погром Евреев, либо кто- то из их однофамильцев. Впрочем, и руководивший ими мусульманский жидомасонобандеровец Рулон Обоев мне уже давно подозрителен как житель Лондона и Лос-Бандероса дель Русофоб...
Так что новости для нас, вассерманов - уже давно не новости!
"Новости - не ваша профессия!".
Но есть вопросы, что там делал Убей Кацапов. Если по видеорегистраторам. Оболгали человека?

"Два мира – два Шапиро!"

1996 год...

Сидим вечером после тяжёлого трудового дня за рюмкой чая на пароходе в дальней экспедиции, состав весьма интернациональный: от местного матроса-якута до эмеритиус-профессора-шотландца и кореянки-аспирантки Массачусетского Технологического Института.

Неожиданно заходит разговор, кто о чём мечтает. Сейчас! Прямо этого вот сейчас сильно хочет и об этом мечтает!

Капитан Валера: Обещал я жене стиральную машину-автомат. Вот кончится навигация… закажу в Якутске, а то она изнылась, дура, вся. Проходу мне с этой машиной не даёт, достала меня!

Профессор Джон: А я виски шотландского бы выпил! Можно и без содовой, но хорошего – Гленморанжи или Гленфиддиша какого… И сигару кубинскую! Перед камином…

Матрос Васильич: Мне бы сеть новую! Пятидесятку! Нет: три сети! Одну пятидесятку и две тридцатки на осенний ход ряпушки! И нормальные, а не из лески, как сейчас у меня – их хрен распутаешь…

Старший научный Сан Саныч: Вот вернусь в Москву – куплю себе новый Жигуль! Прямо новый! Пятёрку! А подзайму денег – так, может, и шестёрку...

Аспирантка Янгсук: Вот вернусь в Бостон… и выйду замуж! И чтоб муж умный был, выпускник нашего института… можно Принстон или Гарвард; и не пил, тем более спирт для фиксации проб, как вы здесь сегодня; и с автомобилем БиЭмВай!

Русские и якуты, поддержанные шотландцем, в один голос: Так не бывает!

Она: Почему не бывает?

Мы: Так на БМВ даже среди бандитов – только полные отморозки ездят. И, если не под наркотой, так пьяные уж точно... а уж что касается ума…

Она: Вы всё шутите? На БиЭмВай – бандиты? Так не бывает!

Правила движения

Едем мы на дачу. Мы с Мишей на заднем сиденье, а за рулём «Волги» – его отец. Любил он машину водить, редко когда шофёра со служебной пользовал! Только-только тогда появились двадцатьчетвёрки. Наверное, даже в Грузии их в личном владении ни у кого не было ещё!

Академик говорит:

– Сейчас! Мне буквально на минуточку надо тут в одно место заехать… тут рядом…

Выруливает на Бульварное кольцо и едет против движения. И тут, как назло, гаишник! Машет палкой: «Что ж вы, товарищ водитель? Нарушаем? Здесь одностороннее! Ваши документы!».

Академик протягивает ему пухлый бумажник. Тот его лениво разворачивает, лицо у сержанта начинает по мере ознакомления с документами меняться на глазах:

– Товарищ академик! Здесь одностороннее…. Товарищ лауреат Ленинской премии! Здесь нельзя так ездить… Товарищ Герой Социалистического Труда! Ну не я же этот знак вешал…Товарищ депутат Верховного Совета СССР! Вы уж меня извините… ну такие правила!

Добирается и до прав:

– Ну что я могу сделать? Вы столько лет за рулём… должны знать правила!

Академик забирает у него бумажник:

– Да знаю я правила! Но мне надо – тут рядом!

Сержант:

– Ну раз надо, товарищ генерал… Счастливого Вам пути! Только поаккуратней…

Персональный шумахер

Выходим из гостей, троллейбусы уже не ходят. Приходится ловить тачку. Машин тогда и так почти не было, а тут ночь. Наконец, тормозит служебная чёрная волжанка – круто по тем временам! С комфортом поедем, как какие члены обкома!

– Шеф, в Измайлово поедем?

– П-поедем!

– А сколько?

– Т-три!

Вроде, совсем и недорого! Садимся на заднее сиденье. Запах в салоне какой-то странный и смутно знакомый: а, вспомнил, это я когда-то грузчиком на пивзаводе подрабатывал, там примерно так же везде пахло…

Машина начинает очень медленно ехать.

– Шеф, нам же в другую сторону! Ты разворот пропустил!

Машина тормозит. Долгая пауза.

– Н-ничего, доберёмся!

Шеф выключает фары и габариты, врубает заднюю и мы едем, только теперь очень быстро. Мы в недоумении.

– Слушай, так задом и поедем?

– Т-так и п-поедем! Не бойсь, я три.. дцать…тцыть.. лет за рулём!

– Так ты хотя бы свет включил! Не видно же ничего!

–Н-не м-могу!

– Почему?

- Т-тут может ГАИ дежурить! А м-мы малость выпили с ребятами после смены, отметили п-премию…

– И что?

– Они п-подумают: раз без света машина – значит она стоит! И не остановят… Т-только вы п-пригнитесь!

– Шеф, тормози!

Уж на что мы тогда бедовые ребята были, но даже мы не рискнули продолжить эту поездку с чьим-то опытным, только что получившим премию, персональным водителем.

Ещё потом чуть не час следующую тачку ловили, замёрзли, заплатили пять, зато доехали…