Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…

Неудержимые-ХХХ


Вот наконец и драчуна руками и пугателя мордой лица, личного друга сами знаете кого Стивена Сигала обвинили в сексуальных домогательствах: ширинку он, мерзавец, не там и не так расстегнул, вспомнила сексуально много лет назад до конца недодоможенная им обиженная австралийская этуаль!

А я вот всегда знал, что среди этих голливудских бездуховных псевдоповаров, псевдокикбоксёров, псевдосамураев и псевдошерифов есть один всего лишь приличный человек - и это Чак Норрис!

Потому что он боец преимущественно ногами (а те домогательствам не подмога) и ширинка на джинсах в кино у него всегда намертво застёгнута при всём его ногодрыгании - там, может, и не молния вовсе, а железная сварная полоса? - а на кимоно ширинка вообще не положена!

Будь как Чак Норрис!



Попытка кинокритики

Ваш постоянный корреспондент, уважаемые господа, а особенно дамы и мадемуазели, имел счастье только что посмотреть заграничную фильму из жанра, как модно сейчас в САСШ, "акшион".

Поражён до глубин моих трепетных чувств этой картиной! Некоторые барышни от жестокостей современного нам мира и любовных и пыточных сценах при отдельных коллизиях сценарии этой фильмы могли бы и впасть в бесчувствие, но ваш корреспондент из любви к искусству додержался до конца этой фильмы и объявлении при окончании картины фамилий всем нами любимых гг. артистов и г-жей артисток.

Фильма эта называется "Солдаты удачи". В главных ролях знаменитейшие заграничные этуали синема Кристиан Слейтер и Шон Бин, столь обожаемые современной интеллигентной публикой! Так что фильма обречена на успех!

В главных драматических женских ролях - молодая, не старше полтинника, артистка-инженю г-жа Оксана Коростышевская, по внешнему виду и драматической игре видимо ещё недавно пользующаяся большой популярностью, но явно не меньше, чем последние четверть века и по пять за вечер, на стоянках дальнобойщиков по всей России: все свои четыре слова по сценарию фильмы она, хлопая глазами в косметике "Секреты бабушки Агафьи", произнесла просто гениально! Особенно вот этот крик "Ой", когда её любимого брата с трёх метров прямой наводкой из пушки убил танк Т-72. Во второй женской роли свой бюст на водном мотоцикле продемонстрировала заграничная роковая садистка-блондинка артистка типа Сара Ван Шубин - но, думаю, имя она своё скромно скрывает под псевдонимом, поскольку лет тридцать назад она за большие деньги блистала в иных ролях на Тверской и в Марьиной Роще. У неё роль без слов - видимо, говорит плохо, зубы в процессе съёмок милым выбиты?

Да, и потряс режиссёр этой фильмы Максим Коростышевский - просто возвращение к истокам синематографа, ибо подобных сценариев и режиссёрских находок ваш корреспондент не видел примерно с 12-го года. 1912-го, уточняю.

Интересно: явно в глубине русская продукция, душевно всё так, наши ненаших чудом побеждают. Опять же познавательно: оказывается, у румынских повстанцев на острове Змеиный в Чёрном море - самые распространенные имена это Роберто и Родриго.

Откуда бабло на слейтеров и бинов только, интересуюсь?

И всё же, господа братва - ну сейчас даже для отмыва бабла так не делают!
Чтоб вот такой откровенный треш врождённых пожилых умственных импотентов?

Несолидно как-то... за державу обидно!

Уже и на канале "Мытищи-ТВ" сериалы покруче снимают и показывают... но Роисся Вперде!


Чекисты

Нет, я тоже восхищён был, как и весь СССР, фильмом "Щит и меч"!
А каков был сериал "Операция "Трест"?
А какова была эсерка Алла Демидова в фильме "6 июля"? Поделом ей в этом кино!

Но жизнь - не кино.
И мне тоже приходилось (к счастью моему, весьма немного) сталкиваться и продолжать сталкиваться с настоящими чекистами. Ну, там, по выражению их божка: холодные руки, горячие головы...
Не хочу об этом говорить, а тем более вспоминать.
Я ж не Юрий Домбровский?

Чекист

Я был знаком с берлинским палачом,
Владевшим топором и гильотиной.
Он был высокий, добродушный, длинный,
Любил детей, но выглядел сычом.

Я знал врача, он был архиерей;
Я боксом занимался с езуитом.
Жил с моряком, не видевшим морей,
А с физиком едва не стал спиритом.

Была в меня когда-то влюблена
Красавица — лишь на обертке мыла
Живут такие девушки, — она
Любовника в кровати задушила.

Но как-то в дни молчанья моего
Над озером угрюмым и скалистым
Я повстречал чекиста. Про него
Мне нечего сказать: он был чекистом.

Дискуссия о культуре

Весело у нас проходили в тот год зимние студенческие каникулы в пансионате Академии Наук! Некоторых, правда, уже за всякие безобразия выселили – но наша компания пока ещё держится. Утром покатались на лыжах, пообедали и начали пить портвейн перед дискотекой и вдруг – вот какая беда – дискотека отменяется, усилитель сгорел.

Надо чем-то занять вечер, не всё ж за портвейном жизнь просиживать, нужны и культурные мероприятия. И пошли мы кино смотреть. Пришли, а фильм уже начался. Зал большой, народу мало, кое-где разбросаны отдельные пожилые личности из академической среды – ну и наша весёлая компания.

Фильм какой-то очень скучный оказался, из жизни стран народной демократии. Но мы терпим, вникаем в сюжет. Минут десять вникали, и тут Ленке надоело и она нам сообщила:

- Я этот фильм на фестивале смотрела! Это полное говно!

А тут так совпало: голос у Ленки громкий, плюс выпила девушка, плюс в диалоге об огромных преимуществах социализма между партработником и передовой ткачихой на экране возникла очередная многозначительная пауза. Так что прозвучал этот отзыв зрителя на весь зал. После небольшой заминки из задних рядов раздался возмущённый женский голос:

- Как вам, девушка, не стыдно! Как вы смеете подобные выражения прилюдно употреблять? А ведь, наверное, вы комсомолка? А фильм, я считаю, замечательный! Это я вам как доцент говорю!

В диалог с доцентом вступил из темноты слева глубокий баритон, причём явно немало перед фильмом принявший:

- Мне кажется, девушка права! А вы по каким наукам доцент?

- По общественным! Очень правильный фильм! А вы, товарищ, зачем вмешиваетесь? Постыдились бы!

- А кого стыдиться? Тут все свои! А фильм – действительно, дрянь редкая!

- Много вы понимаете! Он на фестивале в Сеуле премию за гуманизм получил!

- В Сеуле… в Хуюле… да уж побольше тебя, кошёлка, понимаю! Правильно девушкой сказано, редкостное говно!

- Да как вы смеете! Вы вообще, гражданин, кто такой?

- Я-то… я – профессор ВГИКа, доктор искусствоведения. Ещё что про кинематографию хотели спросить?

И тут притихший на время этого диалога зал вдруг горячо зааплодировал, причём мы старались больше всех. Подозреваю, даже при вручении премии в Сеуле таких горячих аплодисментов этот фильм не видывал.

Эволюция

Кино смотрю: там такой Чарльз Бронсон говорит такой Жаклин Биссе - а она, профурсетка, ради него приоделась, накрасилась, надушилась - дескать, ты сегодня ужасно выглядишь, что это за клоунский прикид на тебе, а кровать у меня - чтоб я в ней спал, вас там не лежало!
Вот попробуй сейчас такое сказать? Тут же привлекут за харассмент и унижение этих суфражисток! И будешь ты коротать вечер в тюрьме... Ну вот как такое современному Чарльзу сказать, он же не полный дурак?
Но Чарльз по своему обыкновению уже через три минуты спас Жаклин от страшной смерти и гадких поруганий со стороны шайки бандитов.
А вот современный мужик - он бы этого сделать ну никак сейчас не смог! Потому что он бы уже сидел в кутузке по её ябеде копам за оскорбление этой кинозвезды, за которой полмафии, как выяснилось по фильму, уже охотится...потому что дура она!
Даже и сюжета для кино теперь нет!
А фильму-то всего сорок лет... быстрая эволюция!

Перестрелка в О.К. коррале

Фильм такой смотрю. Ну вааще! Там такие классные ковбойцы Кирк Дуглас и Берт Ланкастер! Такие характеры, так снято! Сейчас так эти козлы-режиссёры и боровы-актёришки современные, при всех доступных им спецэффектах и компьютерной графике, не умеют! Это ещё Джона Уэйна там не было... А умеют только надувать щёки и болтать по телевизору: вот я, великий, взял на главную роль его, выдающегося, и мы незаслуженно не получили этот никому из нас не нужный приз на этом смехотворном фестивалишке... Позорище!
А фильм-то - малость постарше, чем я, будет: в следующем году ему на пенсию, 60 стукнет...
P.S.: Обнаружил, что в небольшом эпизоде в этом вестерне снялся начинающий тогда актёришка Ли ван Клифф... а Серджио Леоне и Клинт Иствуд как раз, видимо, первый раз сходили с любимой девушкой на него в кино?

Назад в будущее

Нет, всё-таки приятно, когда твоя страна уверенной поступью возвращается к скрепам, истокам, православию, самодержавию и народности!
А всё почему? Потому что мудрое руководство и кристальная честность и поразительная мудрость направляющей партии Державы!
Наука какая-то, Тесла всякая, еда вкусная...Некогда нам тут рассусоливать! Всё о детях думаем и заботимся...
О будущем, можно сказать, о счастливом и здоровом новом поколении граждан нашей великой России!

P.S. Подсказали тут мне подходящую цитатку из нашей, практически славянской, классической литературы. Беседа с сапёром Водичкой? Или ошибаюсь?
"В Вршовицах есть одна повивальная бабка, которая за двадцать крон так ловко вывихнет вам ногу, что останетесь калекой на всю жизнь" (с)


Парни из Джерси

Сначала скучновато. Вроде, много подобного смотрел...
А потом захватило! Крепкое кино!
И лишь в титрах всё стало понятно - режиссёр там Клинт Иствуд.
И музыка, безусловно, замечательная!